被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
無痛分娩はかならず促進剤をセットで使いますか? 計画無痛ではなく、自然な陣痛がきてから無痛にするタイプのエピソードだと助かります!
小学生で、お子さんが個別指導通塾にわれてる方💦🙏通われててどんな感じでしょうか? 良かった点、悪かった点、なんでもお聞きしたいです🙇♀️
子供3人おり全員小学生ですが、特に2年生の娘のお友達関係で頭を悩んでいます。 娘は基本3人グループなのですが、よく1人になる事があるようで他の子…
特定の個人を否定する訳ではありません。 SNSを見ていると、 ・生後1ヶ月で夜6時間寝る ・11ヶ月でトイレでうんちできた ・7ヶ月で歩き始めた ・10ヶ…
アニメや漫画好きさん! 最近、漫画やアニメにドハマリしてしまいました… 元々少女漫画が好きで、少年漫画は全く見たこと無かったのですが、映画の…
赤ちゃんのロンパース、首座ってなくて被るタイプ使用してますか??やっぱり前開き着せますか?👀
お子さん3人いて、貯金とかあまりない方おられますか? 子どもの大学費などは、割り切って奨学金と考えてる方おられますか? 3人欲しいけど3人と…
夜間のネントレ、経験のある方教えてください! もうすぐ5ヶ月で、ここ1ヶ月ほどまとまって寝ることができなくなっています。 昨日なんて30分で起き…
仙台アンパンマンミュージアムに1泊2日で行こうと思ってます! おすすめのホテルや旅館があれば教えてください♪
幼稚園の夏休みの一時預かりの申請を忘れていました… 普段から幼稚園の一時預かりを月極で利用しています。 夏休みは別に申請をしなければいけませ…
娘のねんねと娘がお昼寝している時の私の過ごし方について 生後9ヶ月の娘がいます。 生後3ヶ月ごろから日中は特にベッドに下ろすと泣いて起きてしま…
至急回答願います、私も悪いのはわかっているため批判コメントご遠慮ください。 旦那が冷蔵庫の奥の方で忘れ去られていたいつ開封したか覚えていない…
妊娠21週半ばでも午前中はあまり胎動感じなかったり 今日は少ないなあってことありましたか?
Panasonic ドラム式洗濯機 洗濯槽クリーナーについて 今年の春にPanasonicのドラム式洗濯機を初めて買いました。機種はNA-SD10HALです。 ドラム式…
生理前、気持ち悪くなりますか? イライラとか気持ち悪くなるとか 前よりひどくなりました。 もともと生理不順でしたが 最近はもう、生理周期長す…
なんで夫はそんなに眠いんでしょうねぇ? 夜8時間寝てるのに、私みたいに夜間授乳もしてないのに、子ども達と遊ぶと眠くなるみたいで寝落ち。 子ども…
同じように腹腔鏡手術を経験された皆さんにお聞きしたいことがあります。 皆さんは、手術方法どんな感じでしたか? 以前、子宮筋腫(深筋層子宮筋…
育休中に退職された方、復帰の何ヶ月前に伝えましたか? またなんて伝えたかも教えていただきたいです。
独身の友達について。 ありがたいことにお誘いしてもらって年に1、2回遊んでます。 私的には子供たちが可哀想で、夕方頃から飲みに行ければ嬉しいの…
義母への返しで困ってます😅 たとえば、私が「土日はしんどくて…」と言うと義母が「見といてあげるからゆっくりしときなよ!」という会話なんですが…
来月で3歳になる長男のトイトレについてです。 2歳半からトイトレを始めましたがあまり進んでおらず悩んでいます。 うんちは出る前に教えてくれるの…
4歳の女の子、自分で服を着ません。 ママやって!自分で出来ない!を毎日言って、ママが着せるまで癇癪です。 トイレも行きません。朝ほっとくと12時…
ドラム式洗濯機と食洗機を買うか悩んでます! 賃貸で部屋が狭く、洗濯物を干すスペースがあまりありません😭 秋に下の子が生まれたら本当に回らなくな…
子どもが蕁麻疹出ている場合。 何日くらい自宅で安静にしますか? 基本的に毎日支援センターや遊び場へ出かけていましたが、蕁麻疹が出たので2日間…
SHEINで返品したことあるかたいますか?🤔銀行口座を登録しましたか? 海外のサイトなので、口座やカード情報を登録するのが怖くていつもコンビニ払…
一年生の娘が、依存体質です。 年中Aちゃん 年長Bちゃん そして、一年生の今はCちゃんに依存しています。 具体的には、その子となんでも一緒に行動…
来月3歳になる女の子ですが、96cmの15kgですが大きめですか?平均ですか?
もうすぐ5ヶ月の受診目安を教えてください🙇♀️ 今朝から咳と鼻水が出始めました。熱は36.7度。 ミルクの飲みや、機嫌も良いです! 鼻が垂れていたの…
毎朝毎朝、歯ブラシを咥えるまでいいんですが、テレビを見て20分以上ずっとそのままです。早くしなさいよーとは言ってるんですがずっと変わらないの…
さっきみんなでスーパー行ったら 長男のお友達に会って お互い『おぉー!』みたいになったけど そのとき長男と私が手繋いでたから あとから 『手つ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…