※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アニメや漫画好きさん!最近、漫画やアニメにドハマリしてしまいました……

アニメや漫画好きさん!
最近、漫画やアニメにドハマリしてしまいました…

元々少女漫画が好きで、少年漫画は全く見たこと無かったのですが、映画のデスノートをサブスクで見てたら旦那に「絶対アニメか漫画のデスノートがいいよ」と言われ、アニメで見たところ、内容全然違うし、むしろアニメ最高やん!と見入ってしまいました(笑)

旦那はアニメ漫画大好きで、色々見てる中でもNARUTOやドラゴンボール、ワンピースなどの冒険系や夢や希望!みたいなのが好きらしく、私は恐らくダークファンタジーが好きなんじゃないかと言われ、以下のものを見ました!

デスノート
進撃の巨人
東京喰種
鬼滅の刃(これは子供が好きで)

東京喰種はアニメで見ました。漫画と違うところがあると言われましたが、アニメでも満足に見れました!旦那は漫画派らしいです(笑)

今旦那に進められてるのは
呪術廻戦
鋼の錬金術師
約束のネバーランド
寄生獣

です!これもこれから見る予定です!

その他にもダーク系やサスペンス系、他の系統でも見て!というものがあったら教えてください!

NARUTOやワンピースはリアルタイムで見てたこともあったので、改めて見てみましたが、ハマりませんでした😭

コメント

✩sea✩

テセウスの船、はドラマより絶対漫画です!
漫画、面白かったです!

• ✩sea✩

✩sea✩

元は漫画だったんですよ!
    ラスト、漫画と違ったので、「え?ナニコレ…」になったので、漫画は面白かったです!

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ、テセウスの船、漫画なんですか?!ドラマはあまりハマりませんでした😭最初は面白かったんですが、キャストに苦手な方がいて(笑)

なので、漫画は興味ありです😍

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😍オチも違うなら入り込めますね!
    逆に漫画をしってた方からしたら、ドラマがなにこれ?になるやつですね!

気になります!

• 55分前
はじめてのママリ🔰

アニメですが、呪術廻戦面白いです!
旦那はハガレン大好きです🤣
あとダンダダン、地獄楽も面白かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呪術廻戦、鋼の錬金術師は聞いたことあるので、やはり有名どころで間違いなさそうですね😍

ダンダダンも聞いたことあります!

そして地獄楽は初めて聞いました…タイトルからなんか面白そうです🫶

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ダークファンタジー好きなら、
地獄楽
おすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地獄楽、初めて聞きました😍❤️
    ぜひぜひ見てみます!

見たいものがたくさんある今が、すごくワクワクしてます(笑)

• 58分前
はじめてのママリ🔰

ダークファンタジーお好きなら「魔法少女まどかマギカ」おすすめです!
寄生獣は信者なのでぜひ漫画で読んでもらいたいです!全10巻で完結します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

魔法少女まどかマギカ、絵も可愛くて、タイトルを聞いてもダークファンタジーとは思わなくて、ビックリです(笑)

寄生獣信者なんですね😍
    正直、漫画の方がしっかり読めるから好きなんですが、ホイホイ買ってたらキリないので、10巻で完結は有難いです☺️

• 38分前
はじめてのママリ

ダークファンタジー🤔
出てないのですと、
チェンソーマンとかですかね🤩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーーーーチェイソーマンも最初の方だけ見ました😍なぜか、時間がなかったりなのか見ないまま忘れてました(笑)

見てみます!

• 1時間前
め

ワンパンマン
ドクターストーン
薬屋のひとりごと
辺りですかね〜
上2つは特に好きです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬屋のひとりごとはなぜか見る気にならないんです😭姪っ子とかにゴリ押しされてます(笑)

ワンパンマン、旦那に勧められました!ただ、なんか絵が笑える感じで、見るに至ってないです🤣ドクターストーン、初めて聞きました!

• 56分前
ママリ

私のおすすめのアニメは↓↓
・魔法少女まどかマギカ
・メイドインアビス(←お子さんには見せない方がいいです)
・ビースターズ(エロ入ってます)
・fate/zero(グロあり)

です!!

• ママリ

ママリ

メイドインアビスは、絵がのほほんとして子供ウケな感じがしますが、グロ強めです💦
    あとちょっと世界観が残酷だったりします😂

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部聞いたことないです😳
    メイドインアビスとは、子供に見せない方がいい理由は、エロ要素ですか?グロすぎる系ですか?サンタさんの正体とか暴露される系ですか?!

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵を見てみたんですが…これの世界観が残酷でグロいんですか?!まったく想像つかないです😳のほほんどころか、もうNHKでやってそうな可愛さです(笑)

• 39分前