※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モナカ
家事・料理

Panasonic ドラム式洗濯機 洗濯槽クリーナーについて今年の春にPanason…

Panasonic ドラム式洗濯機 洗濯槽クリーナーについて

今年の春にPanasonicのドラム式洗濯機を初めて買いました。機種はNA-SD10HALです。

ドラム式洗濯機の洗濯槽の掃除は初めてなのですが、純正のパナソニックのクリーナーが高かったので市販のよくある塩素系の液体クリーナー(カビキラー)を購入しました。

カビキラーの使い方を見ると、1本丸々入れるとあります。
Panasonicの洗濯機の説明書を見ると、

①純正のクリーナーは丸々1本入れる。
②衣類用塩素系漂白剤は200ml入れる。
③「市販の界面活性剤入りの洗濯槽クリーナーは泡立ちが多いため、途中で排水することがあります」と記載有り。

よく理解できてなくてお恥ずかしいのですが、市販の塩素系クリーナーのカビキラーは③であって、この場合は②のように200ml投入するのではなく1本丸々入れて良いということでしょうか?

ドラム式洗濯機は普通の洗濯でも使う水の量が少ないので、洗濯槽クリーナーで掃除する時も市販の塩素系を1本丸々入れたら多すぎかな?と気になります。

わかりにくくてすみませんが、パナソニックのドラム式洗濯機の洗濯槽クリーナーで市販の塩素系洗剤を使ったことがある方、投入するクリーナーの量はどのくらいでしたか?

普通に1本丸々使用されましたか?

教えていただけると助かります🙇‍♀️
すみません💦

コメント

ごま🐰

機種は違いますがのパナソニックのドラム使ってます!
カビキラーのクリーナーは純正のように1本入れて大丈夫ですよ☺️
いつも使用してて問題ないです!
槽洗浄コースで、途中まで水を貯めてから洗剤入れて回してください👌🏻

まだ購入して半年なので全然大丈夫だと思いますが、カビキラーで定期的にやっててもなんか臭い気になるかも?となってら純正使って下さい!全然違います…!
うちは月1程度カビキラーで、年1.2は純正使ってます🤗

• モナカ

モナカ

大変詳しくありがとうございました!
    すごく参考になりました✨🙇‍♀️

やっぱり純正が1番効きそうですね!

しばらくは定期的にカビキラーで、たまに純正使おうと思います☺️
    ありがとうございました♡

• 1時間前