独身の友達について。ありがたいことにお誘いしてもらって年に1、2回遊…
独身の友達について。
ありがたいことにお誘いしてもらって年に1、2回遊んでます。
私的には子供たちが可哀想で、夕方頃から飲みに行ければ嬉しいのですが、独身の子は昼から遊びたいみたいで。
前回は実家に預けて、ランチからの軽く飲みで夜に解散しました。
でもやはり子供たちが寂しかったみたいで。可哀想になってしまい、やはり夕方ごろからにしたいと思いました。
独身の子には、なかなかこの感覚はわからないですよね😭?
その子のまわりには既婚子持ちが私くらいしかいなく、他の友達とは一日中遊んでいます。
今回も誘ってもらったのですが正直に夕方頃からがいいと言っていいのか迷っています。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳)
しょりー
「子どものこと色々やってからじゃないと家出られなくて…夕方からだったら大丈夫なんだけどどうかな?💦」みたいな言い方はダメですかね?
相手がそれが無理なら別日の提案やキャンセルすると思うので、言ってみてあとは相手に決めてもらうのでもいいと思います🤔
はじめてのママリ
私はなかなか遊べる友人が減る中遊べる数少ない友人だからこそ遠慮なく伝えます☺️
我が子の場合、昼はじいじばあばに会えて嬉しい!楽しい!だけど、眠くなるとママがいい〜😭となるタイプなので、昼前から会ってランチ➞夜もはやめに食べて7時頃解散してます☺️独身だからとか相手は分かってくれないとかではなく、うちの子私としか寝れないから夜は帰るわ〜🙋♀️と伝えれば何ともないです☺️
それで嫌がられたり誘われなくなれば、もうそこまでの関係かな〜くらいです!お互い我慢しながらも嫌ですし😊
はじめてのママリ🔰
私独身じゃなく子供2人いますけど、年に1.2回なら昼から普通に友達に会いたいですね、、、😅
夕方からと言っても良いかとは思いますが、今後お誘い減る可能性もあるかなーとは思います。
コメント