※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

小学生で、お子さんが個別指導通塾にわれてる方💦🙏通われててどんな感じ…

小学生で、お子さんが個別指導通塾にわれてる方💦🙏通われててどんな感じでしょうか?

良かった点、悪かった点、なんでもお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも放課後や土日の午後は、グランドや公園、学童に遊びに行きたい派なので、土曜日に塾へ通っています。
小3次男9時~10時40分まで。
小6長男は9時~10時40分+英語を20分追加料金払ってお願いしています。

ワークを解いていき、自分で丸つけ、間違っているところはやり方を教えてもらい、わかるまでやります。
居残りはあっても15分ぐらい。
宿題はほぼ無し。あっても1ページ10問程。

4歳~7歳まで2人ともこどもクラブという学習塾に通わせていましたが、宿題が毎週12枚ありストレスで泣きながらやってました。
月謝もふたりで5万かかってましたが、今の個別指導塾半分になり、自宅から徒歩3分なので着いて行かなくて良くなりそれも助かってます。
時間差で中学生が50人、小学生は20人程なのでのびのびやっています。

学校のテストで100点とったら金貨1枚貰えます。
10枚でJCBの商品券1枚1000円と交換できるシステムがあり、子供たちは楽しみながら頑張ることがてきています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日体験行ってきたのですね😊
    先生とは合いそうでしたか?✨

土曜日だとダラダラYouTubeがなくて良いです😂

やってきてくれたら私も怒鳴らなくて良くなりました🤣✨

夏期講習も月、火、木、金、土の同じ時間お願いしました!

• 4分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

土曜日良いですね!
    宿題少なめで取りこぼしが無いのも安心です🙏

我が家も近所にあるので、一人で行ってくれたらと感じていて、昨日体験を受けてきたところです😊

子供がやる気になるシステムも良いですね✨️

絶対プロにお任せした方が
    子供のやる気を上げてくれそうで
    私も精神が安定しそうです🤣

• 13分前
ママリ

成績がめちゃくちゃ上がりました
悪い点は高額なことですかね😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

めちゃくちゃ!!凄いです!!
    お値段は確かに高いですよね…😭

家でお互いイライラするよりは、絶対良い気がしてきました💦

• 27分前