娘のねんねと娘がお昼寝している時の私の過ごし方について生後9ヶ月の娘…
娘のねんねと娘がお昼寝している時の私の過ごし方について
生後9ヶ月の娘がいます。
生後3ヶ月ごろから日中は特にベッドに下ろすと泣いて起きてしまい、私は石像となり抱っこや授乳クッションの上でそのまま寝てもらっています。
育休が終わるまでこんな感じに過ごしていた方はいらっしゃいますか?
ベッドで寝て欲しいからたまに挑戦するんですけど、起きてしまってまた寝かしつけるのがしんどくて、あまり挑戦できずにいます。(たまに成功して30分〜1時間ベッドで寝てくれます)
いつかベッドで寝てくれるようになりますか?
SNSを見ているとみなさん家事やお出かけなどたくさん動かれていて…自分が怠惰な生活を送っているように感じます🫠
育休中なこともあり、1日を通してやっていることは最低限の洗濯物や料理、娘のお世話に掃除くらいです。
家の近くにスーパーがなく私は車がないため、暑くなってきてからは買い物も夫が休みの日に行きますし、散歩にも出ません。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
毎日お疲れ様です!
上の子は最初そんな感じで
授乳→ゲップの為に縦抱っこでトントン→寝落ち→そのまま抱っこで一緒に昼寝
でした😂
ある程度大きくなってきてからは添い乳で寝かしてました
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です✨
添い乳で寝かせたら、離れてもそれなりの時間そのまま寝てくれてましたか?