旦那が冷蔵庫の奥の方で忘れ去られていたいつ開封したか覚えていない、…
至急回答願います、私も悪いのはわかっているため批判コメントご遠慮ください。
旦那が冷蔵庫の奥の方で忘れ去られていたいつ開封したか覚えていない、開封後2ヶ月くらい経っているかもしれないキューピーの瓶のベビーフードを発掘して11ヶ月の子に食べさせてしまいました。
いちごとバナナの瓶で量は1口2口程度です。
旦那は一昨日の夜まで一度も離乳食をあげたことがなかったのですが何を思ったのか今朝早起きして8時前に私が起きた時にはもう離乳食をあげており、パウチのベビーフードだけあげたのだと思っていました。
先程11時過ぎ、私が飲み物を飲むために冷蔵庫をあけたらキューピーの瓶が2つ並んでおり、1つは私が昨日開封したものでもう1つはどうしたのかと聞いたら奥の方にあったからヨーグルトに混ぜて食べさせたと言い発覚しました。
病院行った方がいいと思いますか?
食あたりをおこせば吐くか下痢すると思うのですが、今のところ発熱や下痢嘔吐はなく、食後は機嫌よく遊んで今はいつも通り朝寝をしています。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
病院に行ったところで何もできることないと思うので、症状出てからでいいのかなーと思います🥹💦
はじめてのママリ🔰
無症状の場合、病院では何も出来ないので、もし何か症状が出たらで良いと思います☺️
瓶詰めなら保存料入っていますし、腐っていたら多分すこく変色してて変な臭いもするだろうし、見るからに腐っていると分かるはずなので、大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
カビもなく、変な臭いもなし、私も少し食べてみたら刺激も危険な感じの味もしませんでした💦
保存料の力を信じて様子を見てみます、ありがとうございます😭😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭