※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

子どもが蕁麻疹出ている場合。何日くらい自宅で安静にしますか?基本的に…

子どもが蕁麻疹出ている場合。
何日くらい自宅で安静にしますか?

基本的に毎日支援センターや遊び場へ出かけていましたが、蕁麻疹が出たので2日間お休みしていて3日目です。
(病院に行きましたが疲れか暑さか、ウイルス系か原因は分からず)

現在子どもは蕁麻疹以外の症状はなくとても元気です!✨
そろそろ出かけたいですが、完全に蕁麻疹が治るまで待つべきでしょうか? 初めてのことで迷っております

コメント

えるさちゃん🍊

蕁麻疹ってうつるものではないですがパッと他の子が見た時にびっくりする気がするので治ってからの方がいいかなぁとは思いますね🤔

みみみ

買い物とかはいいと思いますが、支援センターや遊び場は完全に治ってからの方がいいのかなと思います🤔無理してぶり返しても可哀想ですし、周りの人も蕁麻疹見たらびっくりしちゃうかもしれません😅

みなみな

次女が、出た経験があります。

夕方突然出現、1〜2時間後には消失してました。翌朝は、昨夜蕁麻疹が出て消失したこと・降園後に受診予定であること・園で蕁麻疹が出たら冷やして連絡して欲しいこと(お迎えに来る、と伝えました)を伝えて預けました。
蕁麻疹初出現の翌日も夕方に蕁麻疹出ましたが、その翌日(蕁麻疹出た2日後)も幼稚園には預けました。