※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ル
子育て・グッズ

子供が朝の歯磨きを怠けて困っています。どうすれば早く終わらせられるでしょうか。

毎朝毎朝、歯ブラシを咥えるまでいいんですが、テレビを見て20分以上ずっとそのままです。早くしなさいよーとは言ってるんですがずっと変わらないので最終的にはテレビ切ってブチ切れです、子供も泣き出して不機嫌になってって感じで。
夜は私がやるんですがそのときはすすんでやってくれて、朝は子供に自分でやらせてるんですけど、やらせると毎回同じことになります。
どうやったらさっさとやってくれますかね、毎朝しんどいです。
洗面所で扉閉めて歯ブラシ咥えさせても同じ結果でずっと座ってるだけです。朝は自分でやるといってやらせてくれないです。

コメント

はじめてのママリ

タイマーかけて音が鳴ったら終わりでいいんじゃないですかね?
一日1回しっかり磨けていればよっぽど虫歯なりやすい体質じゃなければ大丈夫かと💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

好きな音楽一曲の間、とかでもいいと思います👍🏻
    うち朝まともに歯磨きするようになったの年長さんくらいからです😂
    それでも今のところ虫歯ナシです🦷
    なりやすい子は磨いててもなりますもんね💦
    やらせなきゃって思うとママも疲れちゃうのでほどほどで、一日に一回はしっかり磨けているならいいかなって私は思っちゃいます🥹

• 7月18日
  • ル

タイマーいいですね!
    今の所虫歯もなく3ヶ月に1回定期検診にも行ってるので大丈夫ですかね😭
    私がなりやすい体質で神経抜きまくりなので不安で😭

• 7月18日

朝、全部の支度が終わるまでテレビつけないです、、、💦

• ル

1LDKなんで、寝室の横がすぐリビングで、子供たちの方が先に起きてテレビ自分でつけて見出すんですよね、

• 7月18日