※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

歯科医院にお勤めの方教えてください!受付の辺に歯科医院専用の歯ブラシ…

歯科医院にお勤めの方教えてください!
受付の辺に歯科医院専用の歯ブラシ置いてあって売っていますけど、あれって市販のドラッグストアのより安いですよね。歯科医院専用のって安くていいものなんですか?前検診の時に使ったのそのままもらったことありますけど、そんな質のいいものには思えなかったのですが⋯
歯科医院にお勤めの皆さんはそういうの使っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どこのメーカーのものかわかりませんが、私はタフト24をずっとリピートしています!
テペを好む人もいますね🤔
歯ブラシはフラットなものが理想なので、歯科医院に勤めているなら昼休みに絶対歯磨きするし、サクッと職場で買う人も多いのかなと思います!

カンマム

歯科勤務です。
受付で販売してるものだとむしろドラッグストアのものより少し高いものが多いように思いますが…
検診の際に購入ではなくそのままもらったのなら患者さんへの説明や練習用に買ってる安いやつかもしれませんね。歯科用のカタログとかメーカーから安く箱買いできるので👍
今は育休中なのでドラッグストアで歯ブラシ買ってますが普段は歯ブラシや歯磨剤、洗口液等カタログから買ってます。