はじめてのママリ🔰
市と健康保険の会社から補助されるはずです!
乱視、弱視で3歳からメガネかけてます!
息子の今かけてるメガネは2万くらいで
保険から8割くらい戻ってきました!市のは申請がだるかったのでやらなかったですw
はじめてのママリ🔰
40,000円でした!
市から補助はでますが、3割で7割は夫の会社の健康組合からでました!
-
🍓
なにか保証とかもはいって4万ですか??
市によって違うんですかね‥明日市役所に連絡してみようと思います!- 37分前
はじめてのママリ🔰
受けられますよ!正確には自治体と入ってる保険組合にそれぞれ申請します☺️
うちはトータルで6万いかないぐらいかかってそのうちの4万いくらかは補助で帰ってきています
-
はじめてのママリ🔰
うちも強い遠視と乱視です!高いものをわざわざ選んだわけではありませんが、それぐらいかかりました🥲でも4万は返ってくるんだしいいじゃん!って思っちゃいますけどね🫢💭
- 29分前
-
🍓
なるほど!どちらも自分で申請が必要な感じですね!
やっぱりそのくらいかかりますよね‥
トータル52000円かかったんですけど、旦那に言ったらもう買っちゃったの?とか言われて高すぎだよとか言われてしまい💧でも遠視も強度で乱視もあってってなったらそれなりの値段になりますよね💧- 33分前
-
🍓
同じくです😭
ですよね!しかも今よく見えてるんだかなんたが言えない状態なので、ある程度の精度のレンズでしっかり矯正を図りたいです😭
ありがとうございます🙇- 27分前
🍓
めんどくさい感じですね!!笑
明日連絡してみます笑
コメント