被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
三重県の鳥羽水族館の夜のすいぞくかんというのをTikTokでみたのですが、HPを見るとナイトアクアリムというのが7月15.16.17日で記載がありました。 …
来年のGWに結婚式に来て欲しい事を友人に告げられました。 場所は沖縄なので、羽田空港から飛行機で行かないといけません。 その友人は私の結婚式に…
大阪住みで今小学6年生ですが仲良い子の半分くらいが 中学を受験すると最近知りました。 みんなおっとりしたきちんとしたいい子なので 中学離れるの…
1年生、とにかく挨拶ができません。 調べたら恥ずかしくて出来ないこともあるから様子みましよう!とか出てきたんですが、そもそも家族にさえ挨拶で…
私が悪い、ひどいと思いますか?💦 旦那は土日夜勤で朝に帰ってきます。 この土日は子供らの習い事で送迎がびっしり詰まっていて。 うち二人の送迎…
埼玉お住まいの方。 公民館など利用されますか?ヨガなどの講座 大宮、浦和、川越など、、、利用したくて、 そのエリアの方教えください。
アンパンブロックについて。 長男3歳0ヶ月、長女6ヶ月がいます。 長男の手先発達のためにアンパンマン ブロックを購入したいのですが使っている方…
6週目、ぱたりとつわりが消えました🥲 普通に朝ごはん食べれて、冷蔵庫の匂いも余裕…飲めなかったコーラやらなんでも飲めてしまう。 これは終わったの…
癇癪がない比較的控えめなイヤイヤ期の子って割といるものでしょうか?🤔 もうすぐ3歳になる息子ですが、今まで手が付けられないくらいのイヤイヤを…
昨日の学童での出来事です。 小2の息子が仲の良い友達と遊んでる中言い合いをしたようで、うちの子がお友達の耳元で大声で叫んだようなんです。学童…
39週2日 初産妊婦です! 誘発分娩、促進剤を使った先輩ママさんに質問です😭 私自身 帝王切開は嫌で、出来ることなら自然に産みたい!と思っています…
シングルの方に質問です! お仕事は何されてますか? 仕事を復帰し時短正社員で働いてますが、モラハラに限界で家を出て実家にいます、実家から通う…
年長さんでお子さんが公文やられている方いらっしゃいますか? もしくは年長さんの時に公文やっていた方。 算数はどの辺まで進みましたか? 入学ま…
パニック障害など持ってる方で出産後の入院辛くないですか😭?どうやって乗り切りましたか? 旦那も上の子もいないし不安でたまらないです、、
旦那の弟が再婚。 お祝いにいくら出すべきでしょうか? 10代の頃私たち夫婦と同時期に付き合い始め、義弟は10代ですぐデキ婚。 この時点で私はまだ…
夜寝る時間なんですが… 上の子がいるのでどうしても21時に寝かしつけをしています。ただ下の子は19時半ぐらいからぐっずぐずで抱っこで寝たと思…
名古屋市在住です🙇♀️ 現在第二子妊娠初期で、持病があるため総合病院での出産を勧められています。 前回も総合病院で帝王切開だったのですが、待…
保育園でおりこうエプロン(タオル?)使ってる方いますか? 今年から使い始めたのですが、どれくらいのペースで買い替えたりしているか教えてください…
もーヤダ! 学校で生活の時間に育てていた植物、枯らしてる。 水やりは?って聞いたら、最近、お部屋で遊んでたからしてないって…。 あのー、枯れる…
膀胱炎って割と簡単になるものですか? こないだ血尿が出て初めて膀胱炎の診断を受けました。(私が) 思い当たることと言えば、仕事が忙しくトイレ…
娘がこどもちゃれんじをかなりだるそうにやります。 やり始めが毎回うだうだしています。 今時間空いてるからやろうと言っても やりたくないのにあ…
子供のヒトメタウイルスで付き添い入院中、熱以外の症状がうつったであろう場合親は診察してもらえるんですかね、? 退院は週明けで喉の痛みと鼻水と…
不安障害やパニック症などお持ちの方で妊娠出産時、何とか漢方薬やたまの不安薬等の頓服、気持ちを整えるのに良いとされているツボ押し、呼吸法、な…
本日初診に行ってきました! 元々総合病院での分娩予定なので今日行った病院で紹介状を書いてもらいました その時に、母子手帳貰ってから行った方が…
ビタミン剤のむと眠れなくなる人いませんか!? 食生活の補助にとサプリを飲むことが多いのですが、飲むタイミングが寝る前になるとなかなか寝付け…
今、旦那が何も見ずに 言われたキャラクターを 記憶だけで描いています。 みなさんもしよろしかったら キャラクターのお題ください!😂 描いたもの…
母が色々と手伝ってくれません。 子どもと3人で買い物に行ったことは無いですし、アパートにも遊びに来てくれず私が実家に行くばかりです。 隣のおう…
夫の親がお金持ち 夫がお金持ち(夫の親は普通) 自分の親がお金持ち どれが一番いいと思いますか?
5歳半の息子、ADHDかな?と思っていましたがもしかしてASD?と最近思うようになりました。 診断はついていないので今はグレーということなると思う…
ワンオペで小1、年中 室内プール連れてってる方います? することなさすぎて、、天気悪いし😮💨 やんちゃではないので話は聞けるし 浅いとこあるのは…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…