※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供のヒトメタウイルスで付き添い入院中、熱以外の症状がうつったであ…

子供のヒトメタウイルスで付き添い入院中、熱以外の症状がうつったであろう場合親は診察してもらえるんですかね、?
退院は週明けで喉の痛みと鼻水と倦怠感が凄いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子が一歳の時にノロで総合病院の小児科に入院した時の話ですが、私もうつってしまい、看護師さんに伝えたら、
普通の外来で受診。
紹介状ないから初診料6,000円くらいかかるし、待ち時間もかなり長い。
その間、子どもの付き添いは誰か別の人呼んで。
多分、外に出て町医者の内科にかかった方が早い。
って言われました。
病院によると思いますが、病室で小児科医に診てもらうのは厳しいかもしれません💦

• ママリ

ママリ

やはり外来ですよね、初診料も😭土日ですし尚更診てもらうのはって感じですね、
    もう少し我慢して普通の町医者かかる方が良さそうですね、熱がないのが救いです
    ありがとうございます😊

• 42分前
はじめてのママリ🔰

病院によって扱いは変わるかと思いますが、診察するには外来受付しないと診察はできないです💦
看護師さんに相談して、どのようにしたら診察してもらえるか確認したほうが良いかと思います。
入院とは別扱いですのでその場で診察することはできませんし、お子さんは小児科での入院かと思いますので小児科での診察はできないかと思います💦

• ママリ

ママリ

そうですよね、やはり外来扱いですよね、義母さんがうるさくて😭
    一度確認してみようとは思います、ありがとうございます😊

• 46分前