※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫の親がお金持ち夫がお金持ち(夫の親は普通)自分の親がお金持ちどれ…

夫の親がお金持ち
夫がお金持ち(夫の親は普通)
自分の親がお金持ち

どれが一番いいと思いますか?

コメント

エヌ

自分の親がお金持ちがいいですね。

夫の親がお金持ちでも自分には相続されませんし、

夫がお金持ちでも離婚したら終わりますし、何か女性関係とかトラブルあっても我慢する場面が出てくるかもしれません。

親なら相続放棄しなければ自分に相続される上に、結婚前にもお金かけてもらえるので。

実際、自分の親がそこそこお金持ちなので、教育にもお金かけてくれて、いろんな体験もさせてもらいました。

結婚してからも海外やディズニーとか色々連れてってくれますし、お金がかかるタイミングでは援助してもらって手出しはほぼ無いです。
実の親のが気兼ねなく甘えれるところはあると思います。

ただ、デメリットがあるとすれば、結婚したら、生活の質は落ちるというか。

昔は普段、百貨店で服買ってて、ユニクロでは買わなかった自分は、今はユニクロ御用達です笑

はじめてのママリ🔰

夫が金持ちですねー。

はじめてのママリ🔰

自分の親が金持ち、ですかね

何かあれば躊躇いなく離婚できるので

はじめてのママリ🔰

今生活してるのは夫となので夫がお金持ちです!

はじめてのママリ🔰

順序でいうと、
①夫がお金持ち
②自分の親がお金持ち
③夫の親がお金持ち
ですね😊

夫がお金持ちであれば何かあったとき財産分与できるし☺️自分の親がお金持ちなら色々援助があったり、遺産相続できたりできると思うので☺️
逆に夫の親がお金持ちだと、お金に物言わせて支配してきたりしたら嫌なので普通家庭がいいです😂笑

はじめてのママリ🔰

夫の親がお金持ちで、そのおかげで銀行の信用があり夫も銀行から借入して会社を大きくすることができてお金持ちになりました☺️遺産も数億円分入ってきました!

なので夫の親がお金持ちだと息子(夫)にも連鎖していいかなぁと思います🤔