※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母が色々と手伝ってくれません。子どもと3人で買い物に行ったことは無い…

母が色々と手伝ってくれません。
子どもと3人で買い物に行ったことは無いですし、アパートにも遊びに来てくれず私が実家に行くばかりです。
隣のおうちはおばあちゃんがかなりアパートに来ているみたいで、いいなあと思ってしまいます。
そういう方いますか?

コメント

ママリ

普通だと思います🤔
自分の子だからとか、孫だからと無条件に可愛い思ったり愛せるわけでもないですし。
実家に出向いている理由はなんですか?会いに来てって言われてるんですか?

mama

うちも一度も家に母が来た事ないですよ😊
数ヶ月に1回、用事がある時に私達が実家に行きます。
手伝ってほしいと思った時も、私が実家に行きます。
私にとってはこれが普通だし、良い距離感です😊

えーちゃん

うちは近くないからこれ!とは言えないけど、そんなもんじゃないかな?と思います🤔
私も近くにいても手伝ってーとはならないです!

まろん

小学生の子いますが、手伝ってもらったことはないです。

ままままま

普通じゃないです?
うちもそんな感じですが、手伝ってもらおうとは思ってないです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回支援センターについて行くおばあちゃんとか知ってるので余計にそう思ってしまいました

• 24分前
はじめてのママリ🔰

経済的にも物理的にも助けて貰ったことないです。実家にも帰ったりしませんでした。

はじめてのママリ🔰

手伝ってもらうこと前提で産んでないので特に頼ったことないです🤔