※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父母(義母)と外食する際お会計はどちらがしますか?うちは義父がいな…

義父母(義母)と外食する際お会計はどちらがしますか?

うちは義父がいないので、義母とになりますが、これまで一度も義母に払ってもらったことも払うよとかのやり取りをしたこともありません😅

まだ若くフルタイムで働いていて、家賃やローンもないのでお金がないことはないのですが、我が家は子供3人いて、義母もなかなか食べる人なので毎回毎回こちら持ちはきついなと、、、😥(同居はしていませんが近くです)

だからといってこんなこというのもなんですが、子供たちの誕生日プレゼントも義母チョイスの〜3000円くらいの服と100均の靴下かシールで、せめて誕生日だけでも子供たちが欲しがってるものを買ってあげてほしいなと思ってしまいます😭

ちなみに夫はわたしの両親、祖父母をとても大切に思ってくれていて、わたしの実家や祖父母宅には頻回に行きたがるわりに義母には用事や盆正月以外会う必要ないと💧そんなわけには行かないので子供たちを見せに月1〜2で連れていくようにはしてるのですが、みなさんならどうしてますか?どうすればいいと思いますか🫥?

コメント

みーさん

義両親はほとんど出してくれます🥹
逆に私も旦那さんと一緒で、実母はほとんど出しません😇
しかも出したくない手口が汚く、旦那が伝票取ると口では「あっいいよ!〇〇くん(旦那)」と言い、旦那は当然伝票持った以上は、じゃお願いしますってはならないので「大丈夫ですよ」と旦那の言う言葉を待っていることに気が付きました😇
旦那が払い終わってからいつも「なんだ〜いいのに〜」なんて言いながら顔は「今日も騙せたぞ」って言うような顔に見えたので、それから実母に対して不信感があり、旦那を会わせないようにしました😇

普段から私達にお金をかけることでもしてくれているならまだしも、お願いごとをしてきても、お礼もないし、ちょっとバカにしてるな、なめてるなと思ったので、他にも色々あり、旦那も私も関わりやめました☺️

旦那さんもきっと私と同じで、何もしてくれない、奢ってもらうのも当たり前?(実母と一緒)普段も特にやってもらってない?なら、旦那さんは関わりたくもないと思うので私なら旦那さんを尊重します🥹

子供さんの欲しい物でもない、やっときゃなんでもいいでしょ?的な感じならただのゴミになるのでいらないですしね😇

旦那さんも実母さんの色々おかしなところについていけなくなったんだと思います🥲

うちは義両親はまだまともなので、義両親とだけの付き合いにしてます😂

関わりやめる前、実母には「私の顔を潰す気か😇」と言ってやりましたよ😂
それくらい外食になると旦那ばかりに払わせていたので😇

旦那さんも同じ心境なのかとも思えました🥲

はじめてのママリ🔰

義両親が全て出してくれます!
外食に限らず、一緒に行く旅行(全額)、普段のお出かけなど義両親がいたら財布一度も出さないダメ嫁です😂

はじめてのママリ🔰

1度も払ったことないです!
上の子妊娠する前からご飯行ってますが払ってくれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらが払うなら頻度減らします💦

• 1時間前