名古屋市在住です🙇♀️現在第二子妊娠初期で、持病があるため総合病院で…
名古屋市在住です🙇♀️
現在第二子妊娠初期で、持病があるため総合病院での出産を勧められています。
前回も総合病院で帝王切開だったのですが、待ち時間や入院生活が私には本当につらかったです。帝王切開当日は家族に会えず、生まれた子に会えるのも私以外の家族は次の日でした。1日の面会時間も15分までで、部屋の前にタイマーがセットされ、それが鳴ると「帰ってください〜。」と言われる毎日、、。病院食もどうしても受け入れられず、今回は第二子ということもあり、今から不安でいっぱいです💦
実家・義実家とも遠方で頼れず、子どもは保育園にも通っていません。
夫が子どものお世話をすることになるため、子どもの面会が禁止されている総合病院では、夫も面会に来ることが難しくなってしまいます。
入院中、子どもに会えないことを考えると、私も子どもも精神的につらいだろうなと思い、「しょうがない」とはどうしても割り切れません…。
愛知県(または近隣県)で、「ここで出産して良かった!」と思える総合病院があれば教えていただきたいです🥹🙌
特に、
・面会のルール
・助産師さんや先生の対応
・病院食
・入院中の過ごしやすさ
について教えていただけるとうれしいです✨
また、事情を相談して面会などを個別に配慮していただけた経験がある方がいらっしゃれば、そのようなお話もぜひ伺いたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
むぎここ
刈谷豊田総合病院で出産しました。
面会→当時は1人15分まででかなり辛かったです…(今は1時間のようです)ただ個室を選べば部屋にいても何も言われなさそうでした。
助産師さんや先生はとても優しかったです!緊急帝王切開となりましたが、手術中もずっと話しかけてくれましたし、手術後も先生は気にかけてくれました。助産師さんも、夜中に泣いた時もずっと話を聞いてくれたり、共有してくれたのか気にかけてくださいました。嫌な人はいなかったです!
病院食は個人病院のような豪華?な食事でした!おやつもケーキなど食べれて、退院までの間は食事が楽しみでした(笑)
入院中の過ごしやすさは私が入院が初めてということもあって早く家に帰りたかったです😅大部屋を選びましたが次は個室がいいかなと思いました。大部屋も2人しかいなくて、結局私1人になったので過ごしやすかったですが。
コメント