※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の子供を完母で育てているのですが、最近右側の母乳を嫌がるように…

2ヶ月の子供を完母で育てているのですが、最近右側の母乳を嫌がるようになりました😵‍💫💭

長女も一時期同じく右側を嫌がるようになったことがあったので、何かしらの理由があるんだと思うのですがわからず...

出るまでは吸ってて、出始めると嫌がって口を離すので、沢山出てくることが嫌なのか...
夜間授乳であまり覚醒してなくてあんまり分かってない時やよっぽどお腹がすいている時はごくごく飲んでくれるので、やはり出る量の問題なのでしょうか?💭

助産師さんからは、母乳の出る量は問題なさそうと言われているので、できればこのまま完母で行きたいのですが、何か改善方法はないでしょうか?💭

同じく片方の拒否があった方、どのような対応をされましたか?💭

コメント

ママリ

上の子も下の子もありました!大変ですよね😂うちの子の場合は射乳反射を嫌がってる感じでした💦よく出る方を絞ってから飲ませたり、出が弱くなるようにしてました😣最近は差し乳になったからか射入反射も落ち着いてきてこだわりなく飲んでくれてます😊
ちなみにうちも夜間の半寝状態やめちゃくちゃお腹空いてるときは嫌がらず飲みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨️
    うちの子もそんな感じがします😭
    やはり一時期はよくあることなんですかね...💭
    試行錯誤しながらこの時期がすぎるまで頑張ってみます!😂✊🏻
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普段、左を👶🏻頭にして抱っこするので、右側の授乳になると向きが気に入らないのかすぐ口を離します🥺
1人目の時もそうでした。
夜中はしっかり静かに吸ってるのですが…主さんと同じです😅
授乳を左→右の順を右→左に変えたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨️
    わぁ...私も同じく自分の左腕に頭を乗せる向きでの抱っこばかりなのでそうなのかもです😭💭
    抱っこの向きを変えてみたり、同じく授乳の順番を変えてみたりいろいろやってみます!!
    有力な情報、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前