哺乳瓶拒否だったけど克服された方いますか?現在、生後4ヶ月です。初め…
哺乳瓶拒否だったけど克服された方いますか?
現在、生後4ヶ月です。
初めは混合だったのですが、ミルクの回数が減るにつれ拒否的になり、今はどうしても飲んでくれません、、
人を変えても、お腹空いてる時でも、機嫌の良い時でも絶対飲みません
結果として完母ですが、寝返りも始まり、ここ数週間ほとんど体重に変化がない状況です。
4キロ近くで大きく生まれたので現在は6800gと成長曲線真ん中あたりですがそこからほとんど増えないので、ミルクを飲んで欲しいと思っています。
克服できるものでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ママリ
上の子も3ヵ月から完全拒否で哺乳瓶ではなくコップ飲みならミルク飲んだので20を毎回母乳のあとコップ飲みさせてました😂離乳食始まって生後5ヶ月過ぎ急に哺乳瓶から飲むようになりました。生理も始まって母乳が不味くてミルクの美味しさに気付いたのかなんなのか不明ですが、、、一応毎日1回は哺乳瓶チャレンジはしてました!
下の子は1ヵ月から哺乳瓶拒否でミルクも好きじゃなさそうだから克服できるか謎です…。
ちなみに拒否中はあらゆるミルク、哺乳瓶、温度や環境試しましたが意味なかったです😇
ままーり
混合を希望していて、実際に問題なく混合できるのは2〜3割だそうです。結構難しいらしく、、
哺乳乳首を変えてみたり、対応月齢上〜下あたりに変えてみたりとかで吸うようになったって話も聞いたことあります💦
そら
上の子が新生児の時は混合、
その後完母になりましたが、産後3ヶ月で生理が再開して
産後5ヶ月目に母乳がほぼ出なくなってしまいました。
色々試しても減るばかりだったので、ミルク飲ませたくても哺乳瓶拒否で、少し咥えてペッ( -.-)ペッて感じでした。
哺乳瓶を母乳実感から、ChuChuスリムタイプに替えたら飲んでくれました。
夫のお盆休みに合わせて、夜間授乳を数日夫に任せて
「ママいないよ〜。お腹減ってるなら飲むしかないよ〜」状態にしました。
そしたらいけました。
NUKは嫌がられましたね。
もしかしたら私の乳首がChuChuスリムタイプの方が似ていたのかもしれません🥺︎
あと飲ませる前に乳首にお湯をかけて温めたりもしていました。
結局ミルクはほほえみ、はぐくみ、E赤ちゃん、アイクレオなどほぼ飲んでくれたので、ミルク嫌いではなく哺乳瓶が合わなかったようです。
少しでもミルク飲んでくれるといいですね(›´ω`‹ )
コメント