※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンレスハム
妊娠・出産

出産する病院からもらった冊子の入院の時に準備する物の中に産褥ショー…

出産する病院からもらった冊子の入院の時に準備する物の中に産褥ショーツがあったのでた買ってたんですけど、今日検診で助産師さんと話したら「帝王切開だから必要ないよ」と言われました…

ちっくしょー!!
お金無駄にした…

もっと早く言って欲しかった…

コメント

はじめてのハナコ🔰

帝王切開ですが、バリバリ産褥ショーツ使いましたよ!(いま産後入院中です!)

寝たままベリっと剥がしてくれて悪露の確認とか何回もするので、むしろ帝王切開こそ必須だと思ってました😳

帝王切開だとなんで必要ないんだろう!?謎ですね👀

• ボンレスハム

ボンレスハム

出産おめでとうございます✨
    コメントありがとうございます!!

そうなんですか⁉️
    今日普通の下着でいいですよ〜って言われたんですけど、何なんですかね💦
    一応バッグに入れておきます!!

• 36分前
  • ボンレスハム

ボンレスハム

そうなんですかね〜😅
    上の子も帝王切開だったんですけど、記憶がなくて(笑)
    持っていって見ます🙇

あとすいません、質問なんですがパジャマは前開きのワンピースのほうがいいでしょうか?
    ズボンあると痛いしトイレの時にしんどいかなとか思ったり…

• 26分前
  • ボンレスハム

ボンレスハム

壮絶な体験だったのに記憶がないのって不思議ですよね(笑)

ありがとうございます!!
    入院期間も長いので、両方買いたいと思います😊
    出産準備ってめちゃくちゃお金かかりますねw

• 12分前
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

ありがとうございます🥹
    病院によってやり方さまざまなんですかね!?

普通の下着で悪露の確認するの大変そうなので、バッグに入れておくのが良さそうですね🤔

手術当日は術後は紙紐パンツみたいなのと産褥パットの合わせ技でした!
    術後1日目に着替えた時に持ってきた産褥ショーツに変えてもらって、べりっと剥がして悪露の確認とかしてもらいました😌

• 31分前
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

私も上の子帝王切開で3年前のはずなのに記憶ないです(笑)

私の産んだ病院は前開きロングタイプパジャマ(ワンピース)と書いてあったので、ワンピースタイプ着てます!
    産後3日目で背中の痛み止めの管が抜けてシャワーokになったので、シャワー後ズボンタイプのパジャマ着てみました!
    マタニティパジャマだったので傷は全然痛くなかったです🙆‍♀️

産後すぐはワンピースタイプがいいかと思います🥹
    何着か着替えを持っていくならズボンタイプもありだと思います🙌

• 17分前