※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルの方に質問です!お仕事は何されてますか?仕事を復帰し時短正社…

シングルの方に質問です!
お仕事は何されてますか?
仕事を復帰し時短正社員で働いてますが、モラハラに限界で家を出て実家にいます、実家から通うとかなり遠く交通費やばすぎて、、何かあってもすぐ帰れないので辞めなければなと考えてます、、
仕事はセラピストをしてます。 この先を考えると今はまだエステ系でも良いかなと思いますが40.50歳を考えると1人だしずっとはできない仕事だなと、、事務系がいいのかなと探してが正社員ばかり、18時終わり17時半終わりで、、時短がなかなかありません。。

みんなどうやって言ってますか??やはりパートの方がいいのでしょうか、、あまり稼げないし、でも時間は融通きくのかなと思うと、、
パートで社保に入れてもらうのがいいのか、皆さんいろいろ教えてください😭

コメント

ママリ

せっかくその職業なら私なら独立目指しても良いのではと思いました!
40.50になっても自宅サロン的な感じでできますよ!
祖母が70代でピンピンしてるマダム系なんですが、エステサロンしてます!

ちなみに私はシングルだった時はフルタイム事務パートでした!

• ママリ

ママリ

祖母はメイン年金暮らしなので趣味程度で生活費まるまるって程は稼いでないと思いますがなんか機会は使ってましたよ!

9:00-17:00で基本残業30分くらいして帰る(分給のためできるだけ1分でも長く働いて帰る)で手取り17万〜20万でした!
    時給1400円で時給で選びました!

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金かかるしなぁと、、
    そこまでお客さんが来るかも心配なほどです、、
    祖母は機械などは使ってるんですか??

フルタイムパートだと、何時から何時でしたか?
    やはりパートだと8〜10万が限界でしょうか?💦

• 1時間前