※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がこどもちゃれんじをかなりだるそうにやります。やり始めが毎回うだ…

娘がこどもちゃれんじをかなりだるそうにやります。
やり始めが毎回うだうだしています。

今時間空いてるからやろうと言っても
やりたくないのにあそびたいのにとぐだぐだなるので
娘と話し合って月曜日幼稚園帰ってきたら、テレビを見る前にやるときめることにしました。

明後日月曜日は連休でお出かけの予定があるので
今日やっちゃおう!と言ったらいやだといいます。

じゃあ月曜日は出かけられないよといっても
それでもいいといいます。
大体娘は今が良ければそれでよくて後先考えずになんでも発言します。だから絶対に月曜も、でかけたかったのにと大泣きします。

てかそもそもやりたくないならやらなくて良いしチャレンジやめれば良いと思うのですが、やめたくはないといいます。

喧嘩になるからもうやりたくないのですが
みなさんどうしてるんでしょうか、、、

テレビ見たらやると言っても
始まる時はあーめんどくさーいやりたくなーいと
ぐだぐだ言って、じゃあやらなくて良いよもうやめるから。今まで頑張ってやってたからひらがなも書けるようになってお友達とお手紙交換もできてたけど、しまじろうやらないとカタカナも覚えられないよ〜といいうと
泣いてやっぱりやる、やだ と毎回この繰り返しです。

まじでだるいです。

コメント

はじめてのマリリ

そこまで毎回嫌なら、やめてしまって良いと思います😥
学校入れば必然的に毎日勉強することになるし、全くやってない子もいるので、ひらがな読み書き出来ればもう良いのではないかと。

はじめてのママリ🔰

1年性になって勉強感が強くなってから同じような感じになりこちらも言うのが疲れますし辞めました!無理にやらせても意味ないと思うので😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😵無理にやるものじゃないですよね、、、ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年生です💦

• 1時間前