被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
どうしたらいいですか😭 抱っこ寝かしつけ→うとうとしたら着地→即うつ伏せ+顔を床につけない… そうなるとすぐに泣いてしまって、寝なくて困ってます💦…
小学2年生の娘にイラついて仕方がないです。 思い通りに行かないと癇癪を起こし暴言を吐く 自分がお願いしたい時、機嫌いい時だけいい子にして じゃ…
洗い物用のゴム手袋って、どれくらいで替えますか? 洗い物したあと、手にへんな臭いがつくようになってきました😭😭
上の子が手足口病、下の子は生後1ヶ月になったばかりで、ワンオペです。 上の子はぐずぐずで常に抱っこ、下の子の授乳の時は、片膝に座らせながなん…
内祝い もらったものの金額を勘違いしてて、1万くらいだと思ってて実際は8000円弱くらいのものでした。 なのでお返しに5000円のもの買ってしまいまし…
完母だとどんなダイエットがおすすめですか? 妊娠して元の体重から13キロ増えました 産後1ヶ月半で10キロ減りましたがそこから減りません🥲 あと5キ…
😭一年生娘。お友達問題😭 なんてアドバイスしたら良いのでしょうか?😭 今日、夏祭りがありました。仲良しの子と、 『会えたら遊ぼうね』って言って…
妊娠初期で動悸が苦しかった方いますか🥺? 今回吐き気とかあまりなく、下痢胃痛腰痛でさらに動悸で胸が苦しく、、、まだ検診まで1週間あり不安です😭
しつもんです!現在9週目でハウスダストのアレルギーで喉がかゆいんです… 皮膚科でもらってるアレルギーの薬で妊娠中でも飲める(ロラタジン)を処方…
これから義実家行きます。生理なのに。 めちゃくちゃ嫌です。エールください。 もうイライラして嫌すぎて吐き気がします。
1人で子供達つれてお祭りとか行きますか?😭 2歳と8歳で、下はビビリなので 人多かったり神輿とか山車見たら 抱っこー!!!ってなる未来しか見えな…
こんにちは。 現在16w。体外受精にて妊娠した35歳初マタです。 先々週NIPTで21トリソミー陽性と診断されました。 羊水検査を受け終わり現在結果待ち…
毎日癇癪激しい2歳の子に限界きてます、、 YouTubeも最近あれもこれも違うってリモコン投げたり飲み物とか何あげても投げる、落ち着くまで待ってご飯…
お友達家族を車に乗せることについて。用事があり、お友達家族を車に乗せて(お友達の子供もチャイルドシートつけます)片道40分ほどのところに行く約…
ホルモン検査について教えてもらいたいです。 生理3日目に血液検査をし、結果が下記のとおりでした。 ※ LH11、FSH8、プロラクチン3 ※ 卵の殻?がかたい…
一軒家の騒音について お隣さんとうちの間は人が2人通れるくらいの距離にあります。 お隣さんは活発で家の中で走り回ったり、大きな声を出したりし…
潔癖症で帰宅後必ず部屋着に着替えるご家庭ありますか? ママ友や子どものお友達が来るのはお断りする感じですか?
先週の日曜日に美容院でカラーしてもらいました。 初めて行った美容院なのですが、1週間経った今も頭を掻くと爪に黒いものがついてきます😨 30分以上…
短気、モラハラ、無職、ギャンブル依存の旦那を皆さんならいつまで一緒にいれますか?、 私はパートで働いていますが貯金もないため子供を3人育てら…
もうすぐ3歳なんですが、家事をする時テレビは普通でしょうか?😭 1人遊びがなかなかできないのは当たり前かと思いますが、ついテレビ頼りになるのを…
妊娠後期なのですが、たまに息子を抱っこしたあと視界に星が飛ぶことがあります。 とは言いつつまだ2回くらいですが、、 昨日検診行ったばかりで血圧…
子連れでプール付きのホテルや旅館、 行かれたことのある方いますか?? 良かったよー、ここはやめた方がいい!など ありましたら、教えてください✨…
0歳と2歳連れて西松屋行ってそれぞれに一つずつおもちゃ買って→個人食堂行って3人でご飯食べて、うんちも出たので2人ともオムツ交換→車で帰宅→爆睡の…
以前もこちらで相談したことがあるのですが、どうも踏ん切りが付かないので、また相談させて下さい!(アドバイスや喝などなんでも🙇♀️) 新卒から同…
鼻が義母に似ることはありますか? 1歳の子なんですが最近になって横に鼻が広がってきました、その形が義母に似ているような気がしてなりません。 そ…
ガンダム、入間… 小2が観て大丈夫なやつですか…?
キムチ好きな方、 スーパーで買えるキムチは どこのが美味しいでしょうか??
生後3ヶ月の男の子、頭皮の匂いがくさいわけではないのですが、結構人間味のある匂いというか(笑) 旦那の頭の匂いに近い感じがします😂笑 上の子…
産後旦那に優しくできない。 体ばかり求められてきつい。 拒否するといじけられ、口聞かず終わる毎日。 我慢にも限界あるしこのままなら離婚だろうね…
発達外来受診した方がいいのでしょうか? 小1女児です。 真面目なほうですが、 先生の話を必ず聞き逃し、 集団行動から迷子になったこともあります…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…