※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お友達家族を車に乗せることについて。用事があり、お友達家族を車に乗…

お友達家族を車に乗せることについて。用事があり、お友達家族を車に乗せて(お友達の子供もチャイルドシートつけます)片道40分ほどのところに行く約束をしました。(遊びではなく習い事の用事です)
家族以外を乗せて運転するのは初めてです。
旦那にそのことを話すと、かなり反対されました。
何かあれば責任が取れない、家族以外の人を乗せるのはやめて欲しいと、、、。私は初心者ではなく、いつもは近くの買い物や、幼稚園の送迎など近所を運転するのに車はよく乗っています。
お友達と約束してしまったし、、。でも旦那が反対してて、押し切って行って、本当に事故したら大変なのでお友達には謝って無しにするしかないですよね😭
そんないちいち事故するかもなんて考えてたら、何にもできない気もするし、万が一を考えてお友達は乗せないのも分かります。
みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

昔ですが習い事の試合の時は結構乗り合わせで行ってました。でも旦那さんが言われていることも一理ありますし、反対されているなら辞めた方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

何かあれば、は私の中ではたてまえでもあります💦

一回頼むとまた利用されたり、汚されたりと後がややこしくなるから、習い事の用事なら尚更…友達家族は自分たちでなんとかしてもらう方がいいって思います。

私なら、夫が了承してくれなかったと謝罪してお断りします💦