※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

しつもんです!現在9週目でハウスダストのアレルギーで喉がかゆいんです…

しつもんです!現在9週目でハウスダストのアレルギーで喉がかゆいんです…
皮膚科でもらってるアレルギーの薬で妊娠中でも飲める(ロラタジン)を処方してもらってるのですが掛かり付けの産科には相談していません…やはり相談してから飲むべきでしょうか…?
土曜日でやってないし相談できないし…耐えるしかないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科、薬局で妊娠中と伝えた上で処方されてるなら、産科で相談してNG出されることないとおもうので、私なら辛かったら飲んじゃいます。
私もアレルギーで薬出してもらって飲んでますが、一度も反対されたことありませんし、アレルギーの主治医の指示に従ってくださいと言われますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配だったら、健診待たずに月曜に電話で確認するのがいいと思います!
    私も突発的に内科や歯科で処方された薬のこと電話でその日のうちに相談して飲んでますよ〜
    アレルギーお辛いですが、無理せずお過ごしください😌

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬局で伝えたか忘れましたが皮膚科では伝えました!
    妊活するから妊娠しても飲めるものがほしいと…
    今めっちゃ辛いんで飲みます!
    次の健診(三週間後ですが)に報告します

• 51分前
はじめてのママリ🔰

私花粉症で妊娠中にロラタジン処方してもらってました⭐️
基本的にアレルギーの薬は妊娠中でも飲めるから全然大丈夫と言われました。
皮膚科で妊婦と知っていて処方してもらってるなら普通に飲みます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科に処方してもらったときは「今後妊活して妊娠しても飲めるものがほしい」と伝えて処方してもらい、現在妊娠していることはつたえてないです!

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!その通りです!それまではビラノアとか飲んでたのですがそれはなくなりましたー
    ロラタジン飲みます!ありがとうございます!

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも妊娠しても飲める薬欲しいって言ってるんですよね?それだと普通に妊娠してても飲める薬処方されてますよ。
    実際に私はロラタジン飲んでましたし。

• 55分前