被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
マンション(RC造)に住んでいる方に質問です。 真上の階の音ってどこまで聞こえますか? 下の階の人に足音はすごい聞こえると言われたことがあるので…
シール交換で何でもあげちゃうお子さんいますか😂小1の娘が元々物を全然大切にしない子で、ずっと気になっていました。「これは大切だから絶対誰にも…
保育士してて 入って1ヶ月経ったくらいの1歳児の子👦 こちらからいく分には嫌がったりなく抱かれたりしてくれるけど、自分からは膝にきたり抱きつい…
3食食べると吐き気がする、または吐く。なのに、その時の食欲を抑えられず食べてしまいます。 食べてすぐ後悔して吐こうとすることはないけど、夜寝…
年末に義実家に行く予定、飛行機で帰る距離です。 その時の防寒着に、と義両親が子供用のガッツリダウン(けっこう高価)を送ってくださり、とっても…
親に「結婚式挙げて欲しい」と言われ続けても挙げなかった方、どんなふうに返答してましたか? 夫婦で結婚式やらなくて良いよね〜と話し合い、お互…
上の子は赤ちゃんの頃の面影あるけど、下の子は全然面影ないです。 上の子はずっと顔変わらないタイプってことですかね?
ママ友の意図はなんだと思いますか? ①早生まれの息子がいる私に、早生まれは損だよねとLINEでも直接でも何回も言ってくる。 ②早生まれにしたくな…
今日も夜泣きするのかなー 今日は何回起こされるんだろう 夜がくるのが怖い😭
3人目、妊娠34週です! 32週の検診から子宮頸管がやや短いと言われていましたが、今回の検診で『赤ちゃんの頭が降りてきてる』『子宮頸管も短くなっ…
娘1歳10ヶ月なのですが とにかく車輪がついてるものが大好きで 働く車、飛行機、自転車、ベビーカー、三輪車 全てブーブ!と言って喜びます。 女の…
2歳7ヶ月ぐらいのお子さんがいる方、平日の午前中どこにいることが多いですか?
今、インフルが猛威を振るっていますし、新たな変異株も出ていますが、お子さん関連のイベント事などはインフル予防の為に欠席させますかor欠席して…
北九州市立医療センターまたは、大手町病院に健診で通われた方、出産された方どうだったか聞きたいです! 北九州無知すぎるので😭
毎日私からもパパからもめちゃくちゃ怒られて幸せなんだろうかと思ってしまいました。 上の子なんですが、今とにかく大変な時期でワガママ酷いし泣…
良い服が嫌いな義母 義実家の近くに住んでいます (いずれ敷地内同居) 娘の時からなのですが、良い服を着ていると何も言わなかったり、あるいは貶…
ボンボンドロップシール等のぷっくりした流行りのシール、いつになったら買えるのでしょうか?😭 入荷の知らせを見て店舗に行ってもすでに完売🥲 早く…
ムーニーかパンパース、新生児に履かせるならどちらがおすすめですか💦? ムーニーの低刺激とかはいいですか??
中学校での紛失物の対応について。 中1娘の水筒が体育祭の間に誰かに持っていかれてしまったようで、洗い替えで2本あったため私も気付けず学校からの…
建売を購入し、 まだカーテンを決めていないのですが リビングに掃き出し窓が2つあります。 やはり、カーテンは値段が張っても オーダーカーテン…
みなさん、スキンケアは何を使っていますか? 28歳敏感肌、混合肌、インナードライです。 妊娠してることもあり少しの寝不足、刺激で肌が揺らぎがち…
ふと疑問になったので教えてください。 私は結婚したのが早くて、もともと挙式をする予定だったのですが、元夫の不倫でなしになり、結婚式などはして…
顔面麻痺のための誘発分娩 明後日37週5日に急遽誘発分娩をすることになりました。 先週急に顔面麻痺になり、ベル麻痺と診断され、ステロイド治療を…
父(65歳)がもう25年くらい歯医者に行ってません。 入れ歯も変えてないだろうし、口臭もあります 歯医者嫌いで検診もなかなかいってくれないので、…
2歳差育児をされている先輩ママさん! ピッタリ2歳差で下の子が産まれる予定です。 産まれたら結局どうにか対応するんだと思いますが、 どのタイミ…
トイトレについてです。 現在2歳10ヶ月、今年の夏からトイトレ始めてるのですがなかなか進みません。 保育園でおしっこっと言って大体できてるみたい…
3歳 新幹線 グズリ対策で何を準備したら良いでしょうか? 今度、新幹線で1時間半程度の場所に出かける予定があります。娘にとっては新幹線(とい…
息子が風邪をひいて、鼻詰まりがひどくつらそう 夜泣きもあって全く寝れない、3日間昼寝で2、3時間寝るくらいで夜は全く…。さっき携帯見ながら寝落…
以下のこと、保育園では普通のことでしょう か? 子どもを預ける保育園を探しており、大規模園に見学に行きましたが、これって普通なのか?と気にな…
はあ〜情けない。ほんとに情けない。 きっと息子はずっと我慢してる。 「ママ、あしょぼ〜」「ママ、これしよう〜」って 何度もめげずに誘ってくれる…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…