被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
世帯年収800〜1200くらいでお子さん1〜2人の方! 習い事は何をしていて、月いくら払ってますか?🤔
週3、週4で働いてる方、仕事休みの日は保育園休ませてますか? 休ませるとしても3歳までですか?3歳以降も休ませますか? 今後週5で働く予定はあり…
バナナを頻繁にに食べさせてて農薬なんて気にしたことなかった自分殴りたい… 端が農薬多いって最近知りました😔 みなさんどのくらい端って切ってあげ…
40代前半。土日体調悪すぎ💦だるいし、眼精疲労、頭痛、動きたくない…。短時間パートでもそうなのに、フルで働いて土日朝からスポ少、夜は祭り、飲み…
精神的に不安的な時はどうしていますか?
新生児です。 母乳のちょい飲みを繰り返すのは癖?になりあまり良くないとかありますか? また、ちょっと飲んで寝た場合、次どこから3時間にすればい…
生後5か月の娘がいます。(現在育休中) だんだん暑くなってきて外に出るのもためらうように、、 上の子の時は6か月あたりから子育て広場デビューして…
男の子のシングルママさん、お子さんはヘアメイクに興味ありますか? シングル子どもと二人暮らしです。 男がいないせいか、私がロングヘアなので…
どうしたらいいのでしょうか? 洗濯をすると服に茶色の和紙みたいなゴミが物凄い大量につきます 半年前に新品で購入し、1ヶ月も経たないうちにゴミ…
今から子供がお泊まり保育です。 この後夫婦二人で何しようか悩んでます! お迎え要請が来た時のためにお酒はなし、映画館もなし、銭湯もなし。 とな…
お子さんがスポ少、部活動、クラブチームなどでスポーツをやっている方、今って捕食って当たり前にあるものですか? 最近よく、クーラボックスに捕食…
息子が幼稚園の先生にママ赤ちゃんお腹にいるんだよ と言ったみたいでꉂ🤣𐤔実際いません(笑) 先生に、○○くんから聞いたんですけど ほんとですか!?3…
皆さん、お子さんと鰻をお店に食べに行ったのはお子さんが何歳からですか? 半年ほど前から、実家の父が孫と鰻を店に食べに行きたいと毎月のように…
ハイチェアのおすすめを教えてください😊 ずっと買おう買おうと思いながらハイローチェアを使っていたのですが、ようやく腰をあげて購入しようと思っ…
子どものいいところ言い合いませんか?😊 最近上の子に怒りすぎて、夜寝顔を見て後悔、、、という感じです😢 落ち着きのない子で、幼稚園でも指摘され…
ワーママさんって何時に起きて何時に寝てるんですか!? 今は一緒に0時1時に寝て〜6時起き+お昼寝して睡眠確保してるけど、仕事始まったら22時半…
生後1ヶ月半すぎの外出どのくらいしてましたか? 今度家関係のショールームを見に行くことになったのですが、夫婦で行くなら赤ちゃんを連れていかな…
小学校、中高の音楽の教員免許を持っています。33歳で非常勤講師をしたとして、何歳まで続けられるでしょうか? 歳をとると需要がなくなることもある…
保育園年長の娘がいます。 通っている保育園はお迎え後遊具で遊んでOKなので、ママたちは子供たちが遊んでいるのを少し離れたところから固まって見…
アイスは何歳から食べさせて大丈夫なのでしょうか? 息子はもうすぐ2歳9ヶ月です。 まだ早いですか?
ワンピースやスカートの中に履かせるスパッツ どこで買ってますか? 3歳の娘が最近、スカートやワンピースを着たがります。 そして本人が必ず、中に…
子供を保育園に預けながら訪問看護で働いてる方 保育園など勤務している方、していた方に お聞きしたいです。 子供を求職で保育園に預けて訪問看護…
7か月の離乳食ってどんなのあげてますか? そんなに食べてくれないのもあって野菜とかはまだ全然ペーストをたべてるのですがよの7か月ベビーはどんな…
母乳あげてもミルクあげても手をちゅぱちゅぱしておっぱい探したりしてます💦なんでしょうかこれは💦 そして泣きます💦
夏場の買い物でアイス溶ける問題どうしてますか? 雨で気温低い日にまとめ買いしたり、なるべく近い店にしたり、厚くて保冷効果がある保冷バックに他…
私も旦那も右利きなんですが 子供が左利きなんじゃないかと思うことが増えました。 いつくらいから矯正させたらいいですかね? こういうことした、い…
「よくできる」「できる」「もう少し」の3段階評価です。 「できる」の評価が、7〜9割できていることらしいです。 そこから考えると、よくできるの…
小3で視力が両目で0.8でした… ショックでショックで… 同じくらいでメガネだよって方いますか?
子供と出かけるだけでものすごく疲れるのって 私だけ!?ものすごく疲れる、、 ただ買い物行くだけなのに疲れる、、 チャイルドシート嫌がったり、お…
3歳、39℃の熱が二日間続いています。 解熱剤使うといったん下がって その隙にご飯食べたりしています。 お風呂なんですが 入った方がいいですか? …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…