被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
10ヶ月のお子さんがいる方! 今服のサイズどれくらいですか?👶💕
みなさん、いつ頃夏祭りデビューしましたか? 3人目を6月中旬に出産して、9月中旬にある夏祭りに連れて行こうか迷ってます!(そのころ生後3ヶ月) …
トイトレを始めて2日目です。 合っているのか教えて欲しいです🙇♀️ 結構主張の激しい性格をしているので 見た目より、楽しさ重視でアンパンマンの…
1歳の子の浮き輪選びに悩んでいます🥹 帽子が嫌いなので 日除け付きの足入れの浮き輪の 方がいいのかなと思っていますが 日除けがあると邪魔なのかな…
皆さんならどちらを選びますか? 2時間だけ息子を預けたいのですが。 息子は、極度のママっ子です。 最近少しずつ、支援センターの職員さんや友達…
この時期のテレビについて 生後9ヶ月の息子を育てています。 育児をしながら日中普通にニュースやバラエティ、再放送のドラマなどを流しています。 …
末っ子お尻がかぶれて、ただれてしまいうんちで拭き取る時に痛くて大泣きします💦 アズノールもらったのですが、塗ったらよく乾燥させたほうがいいの…
福島県いわき市の方 もしよろしければアドバイスください🙇♀️ 9/10出産予定です。 皆様でしたら、入院セットに半袖のパジャマを用意されますか? …
え、待って梅雨明け?? 梅雨とは、、今日から猛暑??
鯉のぼり捨てるか悩みます… 捨てる90パー 捨てない10パーの気持ちです🤣 その鯉のぼりは、 義母が長男に初節句のお祝いとしてくれました🎏 しかし…
福岡県在住、保活中なのですが 皆さん、申込書の希望保育園数は第何番目まで書かれて提出されましたか? 第5まで書けるのですが、本命でなくてもとりあ…
陣痛、あまり痛くなかった方いますか? 私は促進剤を入れて子宮口3〜4㌢の時はじっとしてられないくらいの痛みでした(重い生理痛のような。でも全…
[至急] 育児関係ないですが相談乗っていただけると嬉しいです💦 間違えて投稿を締め切ってしまったため再投稿させていただきます😔 2階ベランダの物…
2ヶ月のワクチン接種のため、近くの病院(徒歩20分ほど)へ行きたいのですが、この時期抱っこひもだと暑いでしょうか? お出かけに慣れておらず、ベ…
子どもの園での様子を聞きたい時。 連絡帳書いたりしますか? 何かトラブルがあったわけではないのですが、 「ブランコしかしてない」 「ブロックし…
専業主婦です! (実家には頼れないです) 今第二子妊娠中、1人目は1歳半です。 亭主関白気質な旦那で家事はまったくできないしやらないです。 …
ジーナ式についてです。 5ヶ月の赤ちゃんですが、ネントレをしようと思ってジーナ式のネントレを知り、つい1週間前に始めました。 始めるのが遅かっ…
現在、妊娠8週です。 営業の仕事をしており、たまに(年に数回)出張に行くくらいでしたが、(これまではコロナの影響で数が少なかった?) この秋…
還暦祝い、どんなふうにお祝いされましたか? 旦那の方は、お義母さんの時は結婚したばかりで、お誕生日のお祝いのプレゼントとお花にプラスして5万…
夫(恐らくADHD)の浪費癖を治すにはどうしたらいいですか。もうわかりません。 浪費癖(ゲーム課金や高い服、パソコン機器を買う)がやめられません。…
小学生の娘に誕生日プレゼントでSwitchを渡します。 渡す時にルールを決めて渡そうと思うのですが、 このルールは決めといた方がいい!っていうルー…
大阪市立総合医療センターで帝王切開された方。 費用いくらだったか教えてください🙇♀️
復帰して1年経ちましたが、まーったく任せてもらえません。最後の育休を終え、あとは定年まで頑張るつもりでした。 同僚は忙しそうです。新しい仕事…
1歳8ヶ月 朝唇に出来てました。手足口病疑ってます。 ただの口内炎も有り得ますか? 今朝熱はなく37.0 今も機嫌よく、ご飯も水分も取れてます。
自分の子どもに、うるさい!!って言ったことありますか?🥹
大阪近郊にお住まいの皆さん。 来月に、USJメインで2泊3日で旅行に行きます。5歳の息子と旦那と3人です。 ご意見いただきたいです。 【1日…
赤ちゃんのプロバイオ使ったことある方いますか? うんちが硬くて1日一回しか出ないのですが、ミルク缶が余ってて使い切ってしまいたいのでプロバイ…
夜中にずっーとないたり、イヤイヤしたら うるさいっ!って怒りたくないのに 怒ってしまいそして後悔します。。 我慢できますか?? 我慢したいけど…
1歳7ヶ月の娘の右頬に数日前から 汗疹の様なポツポツとした発疹があります。 頬全体にってわけでもなく、痒そうにしている とかもないのでそのうち…
来月から新しい職場で働きます! 10年ぶりに8:15出勤が始まり、毎朝5:30にはおきたいのですが、iPhoneのアラームだと気づかず寝てしまいます😭😭 iPh…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…