被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ1歳1ヶ月です。 今日お昼ご飯、3口で食べずに終わってミルク240ml飲みましたが、ミルク飲めたなら別にいいですかね🥲 たまーに完全拒否で食…
産後どのくらいから運動再開しましたか! ボーダーコリーの散歩に早く行きたいです〜!(短くて1時間の散歩)
良いコーチばかりで息子も楽しく通ってるスイミングなのですが、ちょっと悲しいことがあり🥲 今後通う時間帯の相談でフロントの人に相談したらよくわ…
「んまーまー」「まっ」「まー」「まーん」みたいな感じで「ま」を連発してます!これはママの兆しですか? 意味のない「ま」ですよね😭?
地元のお祭りに行きたくありません、、😭 子供を連れてくため無理して毎年数回は行きますが、旦那が小さな祭りでもほとんど連れてくので2人で行かせる…
子供のお友達に飲み物渡すことについて。 低学年の子供が児童館でお友達と遊んでる時にお友達の水筒が空っぽになってしまい家にお水ちょうだいと言い…
もうちょっとで生後1ヶ月の子どもがいます。 1ヶ月ほど早く出産した友人がいて、また会おうねと話をして 私が出産して落ち着いたら連絡してねと言っ…
土地選びで悩んでいます。 子どもが小学校に上がる前に家を建てたいと思っていて、立地を優先するか、家の広さや注文住宅へのこだわりを優先するか…
キッチンカーのパン屋さんがよく近所に来るんですが、外の気温が31度もあるのに普通にパンを置いて売ってるんですが、カレーパンなど、食中毒とか大…
ママにだけ攻撃的な子ってなぜですか? 機嫌はいいけど、ママにだけ髪を引っ張ったり叩いたりぶつかってきたり常に周りにくっついています。 指差し…
いま出産準備を進めています。 あった方が便利なものあれば教えていただきたいです。
キャンプの時の自分の服装ってどんな感じですか?✨ 夏キャンプです! いつも汚れてもいいように着古したユニクロTにジーパンなど履いて行くんですが…
mサイズオムツ何ヶ月から何ヶ月まで何袋つかいましたか? 10袋使いますか?💦やすいので迷ってます5ヶ月で今テープmです
保育園こども園幼稚園勤務の方 仕事復帰はいつされましたか?? なるべく育休1年で0歳児で預けてというような風潮はありますか?💦💦
今月4歳になった娘、大人数がこわい?ようで… 今年の4月から幼稚園へ入園し年少クラスで過ごしている娘。 普段園で過ごしている時はとてもしっかり…
めちゃくちゃどうでもいい話なんですが、 営業の人とかってやっぱり人あたり良い人多いですよね。 若い頃、引越しで営業マンがすごく感じのいい人で…
31wです。 検診のエコー中、先生が看護師さんに向かって胎盤、前置!って言っててその時は何も思わなかったけど帰って調べたら前置ってまあまあやば…
出産祝い貰いましたか? 内祝い考えるのめんどくさいから貰いたいとか欲しいとかじゃないんですけど 出産祝いもなく産後間もないのにズケズケ家に来…
年長の子がラップタオルのスナップボタンに苦戦しています💦 元々、手の力が弱く固いスナップボタンを止められません… 何か良い練習方法はないでしょ…
マイレージ?マイル?詳しい方教えてください。 職場の人にマイル貯めた方がいいよ〜と言われたのですが何から始めた方がいいのかわかりません。 カ…
今日16時からの上の子のピアノ休むか迷います🥺休んだら振替はしてもらえないです(月3,4回7000円) 理由は祖母の施設へ面会に行くかどうするか迷っ…
みなさんならどうしますか? 1人目は里帰りで無痛分娩(6万くらい)で、 麻酔を入れてからは痛みもなく、吸引されることもなく産まれました! 2人目…
スキンケアについてアドバイスいただきたいです! 色んな方からコメント待ってるので被っててもいいのでコメントお願いします😊 今年27歳になる年で今…
もうすぐ3歳半の男の子 外のトイレで排泄ができません😭 家でのトイトレは完璧なのに 商業施設だけでなく幼稚園のトイレもダメ 持ち歩きの補助便座も…
1歳8ヶ月の息子。 全然お薬を飲んでくれません…😫 できる限りの術を実践しましたが全部失敗しました。今まではフォロミに混ぜると飲んでくれていまし…
ホットペッパービューティって2ヶ月後の予約取れないですよね? よほど意識高くない限り美容室代高いしみんな行きたくなるの2ヶ月後だと思うんです…
子供が習い事に泣きながら行くなら辞めるべきでしょうか? 英会話に行っており1歳の頃から通っていますが当時は親子レッスンだったのが、4月から子…
私がパスタ食べてる時に、最初いらないって言ってた娘が たべたい!ちょーだい!まま!ちょーだい!!ってしつこいので、今食べてるからまって!って…
4歳!!オムツが!!とれない!!😭 先月4歳になった年少です。周りの子、娘より小さい子達みんなぞろぞろお兄さんお姉さんパンツになる中… 娘だけが…
お義母さんが体調崩し入院していて 今後の手続きやら書類やら書かなければならなく 旦那が実家の方面に来るようにLINEがきました。 片道3時間〜4時…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…