被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後5ヶ月半です。昼間のねんねはどうされてますか? 昼寝は抱っこ紐で寝かしつけているのですが、抱っこ紐で深い眠りになってから布団に置いて、す…
ツイッター(X)でNITP、出生前診断の話題を見かけました。 元ツイは、「診断を受けて希望の性別を産み分けする人がいてそれはどうなの?」みたいな話…
育休取られると人手が大変、というのはよく聞くんですが、一般的には、人員補充などがないことが多いのでしょうか? 看護師なのですが、もちろん業…
妊娠してました。 とても嬉しいですが嘔吐恐怖症なのでつわりが今から怖いです。 つわりでの吐き気止め医者にもらえると聞いたことありますが、それ…
現在生理予定日4日前で超フライングで妊娠検査薬を使ったところ、画像の結果でした。うっすらですが陽性ですよね??薄すぎでしょうか…? ちなみにタ…
大阪から雪景色、雪遊びができる、なるだけ自然に近いフワフワした雪質のところを探しています❄️ 片道1-2時間、雪道は慣れていないので、途中から送…
今日習い事で知り合ったお友達と遊んだんですが、その子供が一昨日40度の高熱が出てさーと話してきました。 熱下がったから今日連れてきたけど~と…
5年前から旦那さんの年収どれくらいあがりましたか? 物価高が続く昨今、賃上げ、世間はどのくらい影響あったかなと思いまして。
自宅保育仲間さん😭✨ お手軽おやつ教えてください🙇♀️ 1歳5ヶ月ですが ほぼ毎日お菓子かアンパンマンパンです… 簡単に作れるおやつ的なのありますか…
現在時短パートです。来月からフルで扶養を外れて働きます。 旦那は片道1時間のところへ通勤しています。夫婦共に、医療職です。旦那は上の立場でな…
2人目、バタバタしてて、8ヶ月にして毎日ベビーフードです😭😭 ベビーフード(本当にほとんど…)でも問題なく育った話ください!😭😭 本人は喜んで食べ…
父親が娘にくれようとしてるクリスマスプレゼントの 三輪車が2万近くするもので なんかすごい申し訳なさを感じてる😂 何となく何が欲しそうなの?って…
旦那とは一緒にいたくないけど働きたくないから離婚しない方っていますか?
幼稚園ママ友づきあい 子どもが姉妹なのですが、姉の時と違う幼稚園に妹を通わせています。先生はとてもいいのですが、ママたちのコミュ力が高くて、…
双子の次の寝床についてアドバイスをください! 今はココネル1つにもうすぐ生後2ヶ月の双子男子を寝かせているのですが、すでに身長がギリギリになっ…
時短勤務なのに給料上がってる!?って恵まれてますよね? 今年度 時短勤務で復帰しました。 正社員で12年程勤めている会社です。 もともと9時〜17…
退院後に里帰りする予定の初マタです🤰 陣痛バッグは大きめバッグにもうまとめたんですが、 入院バッグもトートバッグにするかキャリーにするか 悩ん…
保育園の行事全て参加していますか? 運動会などは参加しているのですが 保育参観・懇談会など毎回参加されていますか? 私の見てる限り結構参加率…
【小学校 先生プリント入れ忘れ】 もう5回目なんですけど😮💨 特にお知らせの連絡も来ないし もうほんといい加減にして欲しい😇😇 低学年の息子なの…
ワンオペをさせない取り組みが どうにかなってほしいなと思います🥺 毎日毎日夫の帰りが遅くてうんざりです。 土曜日も仕事に行ってます。 日曜日は…
5-7週など、かなり初期につわりが急に無くなって不安だったけど、今も元気に赤ちゃん育ってるよ!又は出産したよ!って方いらっしゃいますか? 今回…
命名について かいしん と言う名前は どんな印象がありますか?
3ヵ月と14日で5,770gです。 出生体重2,440gで小さめでした。 そろそろだんだん体重増加が緩やかになると思うんですがもうちょっと増えてたほうがい…
低学年で受け身なタイプの娘。 自主性を育てたいけど、 親がどこまで手を出すか本当に難しいです。 意欲はあるし、正しいルートも見えている。 ただ…
子供のご飯作るために、ちょっとだけキッチンに行きたいのに、絶対嫌だ、隣に座ってと大泣きします。 ご飯も作れず、ご飯の準備するよというと、ご飯…
幼稚園の目印キーホルダーについて🌷 幼稚園の入園準備で、 リュック、手提げカバン、靴バックに同じキーホルダーをつけるよう指定があります。 そし…
ちょっとご相談です🥹 この中でしたら、、どの色が似合うかなと思いますか🥹💦
ピアノ習ってるお子さんがいる方に質問です。 年齢と、練習は何を使ってるか教えてください。(キーボードや電子ピアノ、アップライトピアノなど) …
1時間半かけて友達のところへ車で運転して行けますか?(2歳、生後4ヶ月)
療育に通いたくて通所受給証の申請が必要になり、区役所に行ったのですがかかりつけの小児科で意見書を書いてもらって欲しいとの事でした。 行く前に…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…