※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

産後どのくらいから運動再開しましたか!ボーダーコリーの散歩に早く行き…

産後どのくらいから運動再開しましたか!
ボーダーコリーの散歩に早く行きたいです〜!(短くて1時間の散歩)

コメント

S

自転車乗ったり、スーパーに買い物行ったりは退院してすぐから再開してましたが、

わんちゃんのお散歩だと、それなりのペースで歩きっぱなし…ですよね?それを最低1時間だと、ちょっと負担大きそうだなと思うので、産後1ヶ月は厳しそうかな…と思います💦
1人目の時、産後2~3週間とかで徒歩30分ほどの職場まで歩いて、途中小走りとかしてみてたら、帰り道、骨盤ぐらぐらだなってなった記憶があります🫣

初心者ママ🔰

犬の散歩ですが、退院した日に行きました(産後5日😅)
15分くらいですが😂💦

ボーダーコリーちゃんかわいいですね🐾

はじめてのママリ🔰

2ヶ月です!
でも散歩ぐらいなら、ママリさんがしんどくないならいいのでは?

私は子供3人いて、両家親もそんな頼らなかったので産後すぐから動き回らないとだめでした。
もちろんそれで体調崩す事もありましたし、あまりおすすめはしませんが、ママリさんがそのワンちゃんのお散歩がストレス発散になるのなら、いいのでは?と思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、2ヶ月というのは私が産後の筋トレを始めた時期です!

• 1時間前