mサイズオムツ何ヶ月から何ヶ月まで何袋つかいましたか?10袋使いますか?…
mサイズオムツ何ヶ月から何ヶ月まで何袋つかいましたか?
10袋使いますか?💦やすいので迷ってます5ヶ月で今テープmです
- ママリ
コメント
S
ムーニー使ってた長男は、
4ヶ月からMテープと小さめMのパンツを併用して、
8ヶ月でテープ卒業してパンツのみにして、たぶんこの頃から大きめの方のMに切り替えて、10.5kgほどの2歳目前までM使ってました😂
基本、楽天市場でまとめ買いしてましたが、Mの期間が1年半ほどあったので、履歴を数えたら26袋は使ってました笑
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの大きさ(体型)と成長スピードによるかなと💦
上の子はMサイズは生後2ヶ月5日(6.5kg)から3ヶ月10日(7.6kg)くらいまでしか使いませんでした💦(2袋半から3袋とか?)
身長も上限超えるくらい大きかったです💦
Mサイズを1歳すぎても使う子がいるらしいので個人差が大きいかなと🥹
はじめてのママリ🔰
パンツタイプだったら使うんじゃないですか?
次女はずっとマミーポコですが、いつから開始したか忘れましたが多分寝返りよくし出したくらいから1歳8ヶ月の今でも使ってますよ!
テープじゃなくてパンツにしたら全然消費できると思います!
はじめてのママリ🔰
テープは5ヶ月にはもう卒業してパンツタイプにしてたので使わなかったですが、パンツのMは、今でもまだ履けます!(8.5キロ、マミーポコですが)
グーン、ゲンキのMはもう履けないです🥲
メーカーや体型にもよるかなと、、
ママリ
うちの子はほぼM使わず生後5ヶ月からLになりました😂
S
ちなみに🤫長男がLになったとこでマミポコに変えたので、次男はマミポコ使ってましたが、次男9ヶ月とかのときに、保育園で長男(3歳)のオムツが足りなくて💦先生が次男のマミポコMを履かせてくださったようで、12.7kgでMサイズ履けてました笑
マミポコならかなり長く履けるかなと思います😂