※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

マイレージ?マイル?詳しい方教えてください。職場の人にマイル貯めた方…

マイレージ?マイル?詳しい方教えてください。
職場の人にマイル貯めた方がいいよ〜と言われたのですが何から始めた方がいいのかわかりません。
カードを作るんでしょうか?会員登録?
海外旅行は当分行かないので、国内旅行の航空券?とかに使えたらいいなと思ってます。最寄りの空港はANAしか就航してないので、ANAを使うことが多いと思います。
楽天はよく使うので基本的に普段の決済は楽天カードです。

コメント

はじめてのママリ🔰

JALカード作って、生活費はカードで引き落としてます!
10000マイルを15000円分のチケットに使えるポイントに交換できるので、毎年実家への帰省の飛行機代はマイルで賄ってます😊

はじめてのママリ🔰

頻繁に飛行機に乗る人などは得ですが…
って感じですよね💦
全ての支払いをANAのカードにし
月25万クレジットの支払いがあるとして
1年間で30000マイルくらい。
マイルで飛行機が乗れますが
羽田からだとして
北海道なら2回往復できるどうか
沖縄なら1回往復できるくらい
こんな感じです💦💦
私はいろいろな航空会社で
安いところを使うので
マイルは何となく貯めていますが
カードまで作っていません💦

はじめてのママリ🔰

楽天のことはよくわからないですが、私はANAvisaSuicaカードをずっと使ってます。交通費も含め生活費はほとんどこれで支払ってますが、貯まったマイルで往復プレエコで沖縄いきましたよー🥰
ANAなら他にも選択肢色々あったと思います💭
クレジットカード機能をつけたくないなら会員カードのみもありますけど、時々国内旅行行くくらいならほぼ貯まらないかと💦