被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園でお昼寝布団が必要ということで 西松屋の7点セットの布団を買いました。 結構大きいのですが みんなこんな大きなバッグ持って行ってるん…
小学校の担任(小2)の先生とは懇談でしか話したことがありませんが、 普段子どもから聞く内容、参観日の様子や懇談で話したときに、この担任ハズレだ…
午前9時頃に炊いたご飯を保温を切って、今16時です。 食べれますかね?😭
男の子育てるハードル高くないですか? この世の中どうしても、子育ては母親主体だったり、 離婚の際でも親権とるの母親有利だったり思うと、 今の…
小学校高学年の子供の過ごし方ってどうして過ごしてますか?みなさん習い事とかですか? 小4の子供は今年学童を辞め初めてお家で過ごします。ただお…
休みの日ぐらい子どもの自転車付き合えや💢💢💢 自分は家で涼んで競馬💢
2歳男の子、トイトレグッズをそろそろ買おうかなと思いどれにしようか迷っています💦 リッチェルの補助便座、踏み台を買おうかなと思っていますが色…
新生児18日目です。出生体重が大きめだったことからミルク飲めるなら100mlあげていいと言われて飲んでいるのですが、飲んだ後ひゃっくりをしたり、体…
今使ってる冷蔵庫小さめで2ー3人用で8年使いました、500以上の冷蔵庫が19万だったんですけど買い替えるの勿体無いですかね😓大人2人子供2人です、、、
夜泣きっていつまで続きますか? 新潟県燕市在住です。 もうすぐ1歳7ヶ月になる娘なんですが、未だに夜通し寝たことがありません。生まれてすぐの頃…
7ヶ月働いたパートを退職しようと考えています。 めちゃくちゃ頑張りましたが、もう人が無理で精神的に来てしまいました。 でも辞めるのも怖い。 退…
夏休みスタートです 火曜日から学童開始😌 お弁当づくりの毎日もスタートです お昼出るところあるんですかね?
子どもがいて旦那さんが自営業だけど、奥さんは正社員じゃなくてパートの方おられますか? パートの方は社会保険完備してる会社にお勤めされています…
離乳食、初めてのお肉デビューは何をどんな風に上げましたか?! ささみとか鶏ミンチとか書いてあるけど、それ単品だけだとパサパサするよね、、?と…
皆さんも玉ねぎ切ると大量に涙出ますか? 出る人と出ない人の違いってなんなのでしょうか🌀
最後の生理開始日から計算をして6週0日で 初診をして胎嚢が9mmで5週0日ほどの大きさと言われました。 また1週間後に受診した時には心拍まで確認でき…
産後入院中、助産師に旦那さん育休とらないのですか?!など聞かれるのは何故??皆にきいてますか?私が旦那は1ヶ月は私が里帰り中🏠に、私の家に週…
子供部屋の窓はいくつありますか? どのような窓ですか?(fix窓、普通の窓を高めの位置など) ちなみに何帖の部屋ですか?
ベビーカーの下のネットは皆さんあまり使わないのでしょうか?こういうのを買った方がいいですか?
排卵検査薬です😊 これはまだ陰性でしょうか?
結婚して4年、娘が生まれて1年半。過去の義両親のヤバ行動が積み重なり、会うのも無理になってきたのですが、私がおかしいのか意見を伺いたいです🥲 …
子供の髪の毛を固めるアイテムないですか?😓 男の子の前髪が長くて目に入ってしまい、どうにかしたいです。 美容室が1ヶ月以上全く空きがなくて困っ…
子供が2人以上いる方の勤務形態が知りたいです🙂↕️ 現在医療職でフルタイム週6で働いていますが、 2人目が産まれた後は厳しいなと思っているため 転…
産まれてからもなかなか名前決まらなかった方いますか? または名付けで意見が割れて揉めた方いますか😣
【里帰り出産】 里帰り出産されたかたいらっしゃいますか? 決め手や後悔した点、良かったことなどを教えてください🙇
家から近いというだけで入れた園ですが、 年少から体操ひらがな鍵盤ハーモニカなどやってるみたいです。これは教育系の分類に入る園なのでしょうか😓 …
⚠️妊娠検査薬です。 これって色付いてますか?
上にお子さんがいる方、 生後1ヶ月経ったら結構どこでも連れて行ってましたか?🤔
真結節?臍帯結節? 妊娠24週で中期の胎児ドッグに行きました。 特に問題はなかったのですが最後に『輪っかっぽいかな?真結節かな?』と言われまし…
オムライスの卵は食べるんですが 卵が苦手です。オムライスではなくスクランブルエッグでケチャップをかけて食べさせても少量しか食べてくれずベーっ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…