被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
友達に、6回中3回ドタキャンされたらもう関わる気なくなりますか? たとえ体調不良や仕事の緊急の用事だとしても、、
神戸の上田病院で計画無痛分娩予定です! だんだんと正産期に近づき、内診グリグリがいつされるのかどれくらい痛いのかが怖くて怖くて怖くて仕方あり…
2人目産まれてこれ買っといてよかった〜!とかおすすめありますか?? 2人目って何買っとけばいいんだろう🤔
去年買った服で、ファスナー部分がほつれていて、ファスナーが閉まりません。 ファスナーが付いてる縫い目付近の生地がほつれてしまってる感じなの…
寝かしつけどのくらい時間かかりますか? これまで寝室に連れて行って「お休み」と言って部屋を出れば1人で寝てくれました。 1歳9ヶ月で引っ越しを…
小集団療育のメンバーが合わなくて、クラスを変えたり辞めたりしたことのある方いらっしゃいますか? 療育に通ってるお子さんのママさんにご意見伺…
生後2ヶ月です! 向き癖って何回顔の向き直したりタオル挟んでもすぐ向きやすい方向向いてませんか?😂
ヤマハの幼児コースに5月から通っています。 年中の男の子で、今ドレミファソまで鍵盤でいろんな曲を弾いて進んでいる感じです。 それと一緒に楽譜を…
みなさんどんな頻度でおかしを買ってあげてますか? 月曜に買い出しをしてるので、 その時に子供が好きそうな小分けのスナック、 棒付きのあめ、ド…
卒園アルバムをまだ貰っていないのですが まだの方いますか? こんなに遅いものなのでしょうか…🤣🤣
病児保育の利用はそんなにいけないことでしょうか? 親が見るべきなのは重々承知しています。 ですが、保育園に入りたてで1ヶ月の半分保育園にいけな…
【年少 療育のきっかけ 気になる行動】 今年、年少の3歳9ヶ月の娘がいます。週末、娘が通う幼稚園の担任から、娘の気になる行動があると呼び止められ…
離乳食の本ってほとんど5ヶ月スタートだと思うのですが、6ヶ月スタートする場合、本の5-6ヶ月が6-7ヶ月、7-8ヶ月が8-9ヶ月...というように1ヶ月遅れ…
引き寄せの法則でノートを使っている方🙋♀️ どのように書いていますか? 読み返したりしますか?? 実際叶っていますか😊?? 前々からやってみたかっ…
二の腕移ります 1人目妊娠中から体重落とせず、身長154でずっと体重58です😇 二の腕が特にやばいのですが、後ろのこの肘に乗った肉ってどうやったら…
離婚後、元旦那にこの質問するのダメですかね?😟😟 離婚して一年もたたずに元旦那から再婚したと連絡が。 やらかしたのは元旦那で元々離婚したいと…
子供達怒りすぎて自己嫌悪。 上の子はママ怒らないで、落ち着いて、って言うようになってしまった。すぐにごめんねって言うようになってしまった。 …
寝かしつけについて質問です。 生後4ヶ月くらいになってから夜の寝かしつけ時にベビーベッドに置くと泣いて起きてしまうようになりました😭 添い寝だ…
意見が聞きたいです😢 ※現在進行形の話しではありません 同じマンション内で毎月ネイルをしに来てくれる ご飯や飲み買い物等にも行くほど仲のいい方…
先天性難聴で遺伝子検査された方、どんな事が分かりますか??
4日前から寝るのに2時間半かかるようになりました 今までは歯磨き→寝室→ゴロゴロ→寝るで30-1時間くらいなのが歯磨き→泣く→抱っこ→泣く~の繰り返しで…
ワイドハイターで洗ったバスマット、足の裏が痒くなることありますか?? 我が家では毎日バスマットを洗います。その際にワイドハイターを入れていま…
妊娠してから、ちゃんとした上下揃いの下着買ってないなーとふと思いました。 結婚して夫婦だけのころは夫が下着選んだり(店までは行ってないです、…
ご自身がADHDという方いますか? 幼少期はどんなお子さんでしたか? 今、幸せでしょうか… 娘の将来が不安です😢
9ヶ月、大きめの娘がいます。 いま80cmの服を着ていて、ちょうど80cmのかわいい夏服(ノースリーブ)を見つけてしまいました。あと2ヶ月くらいしか着れ…
この時期にお宮参り行った方いますか? 暑いのであったほうが良い物などあれば教えてください!
計画無痛分娩予定で明日入院なのですが、おしるしがきてしまいました。。。 まだ陣痛きてない、おしるしもうっすら赤い、便などで踏ん張れば少し濃い…
もうすぐ犬を迎え入れるのですが、お風呂の頻度はどの程度でいいのでしょうか? 毎日散歩から帰ったら手足を拭く、ブラッシングくらいで、週1程度で…
1歳のお誕生日プレゼント 皆さんどんな物買ってますか?🫢 1人目はアンパンマンが好きだったので アンパンマンをプレゼントしましたが 2人目は基本…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…