2歳男の子、トイトレグッズをそろそろ買おうかなと思いどれにしようか迷…
2歳男の子、トイトレグッズをそろそろ買おうかなと思いどれにしようか迷っています💦
リッチェルの補助便座、踏み台を買おうかなと思っていますが色々種類があって悩みます🤔💭
画像の踏み台や補助便座の種類で迷っていて、アドバイスいただけたら嬉しいです!
マンション住みなのでそんなにトイレは広くないです。
トイトレ自体はゆるーく始めて、今はおむつ替えのときにトイレにいってついでに便座に座る(保育園ではたまにおしっこ成功しているらしい)感じです。
今のところトイレは座ってしてもらおうかなーと考えています。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
補助便(手で握るところ無しタイプ)
はじめてのママリ🔰
補助便座(手で握るところあるタイプ)
踏み台①か③のどちらか
ママリ
リッチェルの握るところないやつ使ってますがなんの不便もないです!
踏み台もこれと迷いましたが
前に使ってた4本足あるやつが
前側に体重かかると倒れてしまってたので普通に西松屋で売ってる階段タイプのものを使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
握るところなくても不便なく使えているんですね!
西松屋の踏み台1000円以下でお手頃ですし良さそうですね🥰全部リッチェルで揃えなくてもいいかなーとも思ってきました🫢- 28分前
はじめてのママリ🔰
同じマンション済で踏み台は必要ですが、補助便座は購入したけど、2人とも殆ど使わずにそのまま座ってしてます💦
男の子なら補助便座いらないみたいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
補助便座なしでいけたのですね!
踏み台を先に買ってそのまま座らせてみてから補助便座を買うか考えても良さそうですね☺️
ちなみにお子様はおしっこのときは立ってやってますか?座ってさせてますか?- 26分前
コメント