被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今まで寝る前1回授乳してたのですが、 昨日から授乳せずに寝るようになりました。 このまま卒乳なのかな、 成長は嬉しいけど寂しいなあ 今まで完母で…
義父から今朝急にお金をいただきました。 前まで株主優待券をくれていたんですがその株を売ってしまってお金になったからママリちゃんに。と封筒を渡…
家に西松屋の20個入りくらいの大きめのブロックがあって娘のお気に入りでほぼ毎日集中して遊んでいます。 遊び場でもブロックやレゴが気になるみた…
初めての妊婦健診、旦那さんは一緒に行きましたか? 体外受精で現在妊娠8週目になり、不妊治療のクリニックが卒業となりました。 そして今週出産を…
下のソフトって、スターリーワールドはSwitchでありましたか??Switch2しかないですか?? Switchでディスカバリーはもっているのですが、スターリ…
宿題をやらせようとすると、癇癪を起こす(やりながらキレる)子いますか? 指摘すると予定ブチギレ、物を投げたり、親をたたいたり蹴ったりしてきま…
ちょっと気になったので質問させてください! 前回検診行って次回の予約取る時に、先生の指示で5週間後に来てくださいって言われて、、え、4週間じゃ…
クリスマスケーキ食べないご家庭いますか?? 代わりに何食べてますか?? ご飯とかは抜きでお願いします。🙇♀️
女の子ベビのママさん!! 娘さんはパパっ子になりますか?? 上2人男の子で分からないので 教えてください!!
誰か知ってたら教えてほしいんですが、YouTubeのヒカルさんがオープンマリッジを宣言したのって奥さんがホストと関係を持ったことを知って、ほんなら…
第一生命の保険が7月で失効しています。 復活するには未払いの5、6、7月、3ヶ月分の保険料を払えばいいのでしょうか?それとも、5月から11…
Amazonのブラックフライデーでおむつを買おうと思ってます。 もうすぐ1歳8キロです。 ムーニーかパンパースで悩んでいて、3袋〜4袋届くのでどちら…
保育園の伝達でギリギリに言われると困ることありませんか?11月29日に子供のお迎えに行ったら、12月1日にタンクトップを持ってきてくださいと伝達あ…
5歳以上で、インフルエンザの予防接種1回しか打たない方いますか? 今回1回目のあと腕の腫れの副反応が酷く、2回目打つのをやめようか悩んでいます…
今まで、抱っこ紐で寝かせて完全に寝てから布団においてましたが、そろそろ抱っこで寝かさずに添い寝してみようと思います! 以前やった時は、布団の…
家の敷地内にゴミ捨てるやつに腹たってます。 私の家は、住宅街の角の家です。 ちょっと歩くと工場があります。 駅から工場に向かってる人が近道で住…
離乳食について。12月4日で生後8ヶ月になります。 お粥も未だ全粥。それに対しても旦那から「こんなにどろどろで喉につっかえるよ?」 人参のどろど…
今日排卵何日前だと思いますか? アプリで排卵日最速29日、1番遅くて今日だったんですがまだ陽性になりません。少し濃くはなってきました!いつも濃…
上の子と21時に寝て7時に起きてるのに 昼寝も2時間する夫はなに?😇💢 そりゃ夜泣きするけど別にギャン泣きじゃないし トントンすればまた寝るから余裕…
産婦人科で聞けば分かると思うのですが聞くほどではなく、疑問に感じたので質問させてください。 先日アフターピルを服用しました。 妊娠を希望して…
3歳からだと保育園って入りやすいのでしょうか?
今週末に会う友達の誕生日プレゼントが決まりません😭予算3000円なんですが何もらったら嬉しいですか? 食べ物とハンドクリーム以外でお願いします!!
息子がサンタさんにお願いするおもちゃが何かわかりません。 黄色と茶色で、滑り台と言ってますが 滑り台ではなさそうです。 これだけで何かわかる方…
もう毎日が苦痛 ごはんはひとくちもたべない ぐずぐずうるさい 話は通じない 何度言ってもわからない じっとできない 悲鳴をあげる 癇癪おこす 本当…
仕事から帰ってきてそのまま👶🏻を抱っこしようとする義父、 犬の散歩から帰ってきてそのまま家の中のいろんなところをさわる義母、 義実家行くと、衛…
何十年ぶりに転んで膝をガッツリ怪我しました😭 普通のと防水タイプのがあるのですが 一日中貼るならどっちの方がいいですか?? 防水タイプを一日…
川崎病になった事がある子の方! 教えて欲しいです。 下の子高熱4日目です。 今日採血して貰ったら川崎病の数値が少し高いと言われました💦 でも、充…
こんなこと言うと批判くるかもですが…。 何で同じ親なのに父親と母親で育児に対する責任?みたいなものが違うんですかね。 子どもが産まれてから出す…
小1の子供がいますが、子供のクラス以外同じ学年の2クラスが3日間学級閉鎖でした。 学級閉鎖中は自宅待機で外出は控えて下さいと書かれています。 平…
絵本を現物見ずにネット購入して後悔😓 口コミだけを参考に購入した絵本、子どもはあまり興味を示さず…反応を見て購入すべきですね。。 今回購入し…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…