被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
こんなこと言うと批判くるかもですが…。 何で同じ親なのに父親と母親で育児に対する責任?みたいなものが違うんですかね。 子どもが産まれてから出す…
小1の子供がいますが、子供のクラス以外同じ学年の2クラスが3日間学級閉鎖でした。 学級閉鎖中は自宅待機で外出は控えて下さいと書かれています。 平…
絵本を現物見ずにネット購入して後悔😓 口コミだけを参考に購入した絵本、子どもはあまり興味を示さず…反応を見て購入すべきですね。。 今回購入し…
薬を飲まなくなってきました💦 便秘の薬(7gの粉)をジュースに溶かして毎日飲んでるのですが、最近飲まなくなってきました🥲 普通のジュースだと全部…
扶養内だと学童預けられないのですか?
3歳未満が2人いて上の子保育園預けてる方って下の子の育休中でも保育園料金かかってるってことですよね? 保育料がかかる地域の方教えてください!
小学校低学年の方 何時に寝てますか?😱 最近寝るのが遅くなってて9時半くらいに💦 小学校上がったら早寝早起き出来るかな
生後1日目の母子同室中です。 2人目なのですが、飲んでおむつも綺麗でも泣いてる時、 ママさんたちは寝かせて放置してますか?😂 1人目の時は泣いたら…
明後日 参観日→給食試食会→親子レクという 流れで学校行事があります わたしはかなりの少食+緊張で食べられない ので 行きたくないのですが 子供の…
仕事について相談させてください。 週5で1日8時間以上過ごすのに、どうやって割り切るのですか?
義両親が嫌いな人 どのくらいの頻度で孫会わせてますか?
少食で食べるの遅い子って そういう体質?なのかな、、、、 急かすと詰まらせるし、、、 下の子はめっちゃ食べるの早いし大食い、、、
インフルエンザが爆発的に流行り出しているのですが…… 保育園で朝からずーっと一緒に遊んでいた子が 午後に発熱→早退→インフルだったようです💦 お互…
物価高騰辛すぎませんか、、、 夫婦共に正社員ですが 私はもう毎月欠勤いっぱいで お給料もボーナスもあてにできなくて 生活いっぱいいっぱいでは…
タミフルについて 土曜日にインフルになり本日夕方タミフル6回目の処方でした ヨーグルトに混ぜ、飲ませました その後ご飯を食べさせたのですが、ご…
ママリのみなさんは忘年会の予定はありますか??私は予定は1つもありません。誰からも誘われません!友達もほぼゼロに等しいので、普段からランチも…
小1男子 プレゼント 何を欲しがりますか? 誕生日が12月で毎年 私の母、妹、義母からそれぞれ希望のプレゼント 家からプレゼント、そのあとにサンタ…
保育園から毎日トラブル報告があり、お迎えに行くのが怖くて、動悸がして、ストレス半端ないです…。 もちろん息子から何かされた子、その親御さんの…
臨月になって甘いものが止まらないんですが、、 頑張ってヨーグルトとかを食べているんですが 朝昼と食べてしまいます、、 みなさんどのように耐え…
3ヶ月男の子を連れて親戚のお葬式に行くのですが、 同じ経験のある方、何を着せて行きましたか??
おもちゃって何歳までリビングに置いときますか? リビングの隣に部屋があるとかじゃなくてリビングにおもちゃ置いてる方に聞きたいんですがおもちゃ…
スーパーでは買わないけど道の駅では買う野菜、果物ありますか? あとみんなは普段買わないだろうけど、我が家はこの野菜、果物買うよ!ってのもあれ…
4歳の娘がいます。 じぃじばぁばに「今度は公園に遊びに行こうね〜」とか言われると、わざと「いやよ〜」と笑いながらいったり、 「お泊まりにまたき…
園での発表会について。 各家庭の人数制限は無いが、スペースに限りがある為譲り合いながらご覧くださいとのお知らせがありました。 その場合1家庭何…
ドゥーテストでフライング検査しました。高温期12日目です。排卵日はわかりません。 5分経過後は真っ白だったのですが、数時間後に見てみたら写真…
一歳の誕生日にスマッシュケーキを作る方多いと思いますが、パン+ヨーグルト以外のもの作った方いませんか? ストレートジュースや、果汁でゼリー…
オシッコは家でも布パンツ履いてたらトイレで出来るけど💩の時は「オムツがいい」って言って履き替えてします… いつになったら出来るんだろう、同じよ…
カプリコって今スーパーで何円で販売されてますか? エアロみたいな空気の入ったチョコが好きなのですが ぷくぷくたいやき以外におすすめありますか?
晩御飯、どのくらいの量つくってますか? 例えば鶏肉は1枚とか… 以前は夫婦二人で鶏もも1枚で足りてたのが息子も食べると1枚では足りないし2枚だと多…
1歳 三輪車 もうすぐ一歳の誕生日で、義実家から三輪車をプレゼントしてもらおうと思います。 候補はBTMかBacanyですが、 どちらがいいでしょうか…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…