※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

教えてください。三人目妊娠中妊娠15wで大阪から北海道旅行はやめておい…

教えてください。
三人目妊娠中
妊娠15wで大阪から北海道旅行は
やめておいた方がいいですか?

前の先生には、医師としてはダメと言わないとだけど
別に自己責任で行っても大丈夫だよ
と言われ
今の先生には、学会で妊娠中の遠出は禁止されている
絶対ダメ的な感じで言われました。

皆さんは、妊娠中一切飛行機や旅行控えましたか?
もし行かれた方がいたらいつ頃行かれましたか?
お医者さんに辞めるようにいわれなかったですか?

ちなみに、少し前に軽く子宮内に出血あって切迫流産の疑いといわれましたが今は順調とのことです。

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月の時、医師に確認した上で、全然大丈夫だから言っておいで!とのことで北海道から東京に行きました!
でもすぐに病院にかかれるように準備はしました!

はじめてのママリ🔰

私も大阪から北海道に行って、妊娠初期でしたがその後稽留流産になりました。おそらく染色体異常だろうし、旅行は関係ないだろうけど…旅行行ったのがよくなかったのかな私が悪かったのかなってずいぶん病みました。

旅行に行って良かったか悪かったか、それは結果論でしかないと思います。

何事もなければ行って良かったねって話になると思います。実際子供産まれちゃうとなかなか旅行なんて行けませんし…。

でも私はその経験があったため、かかりつけの病院にタクシーなどですぐに行ける距離以上の遠出はしませんでした😣

はじめてのママリ🔰

絶対やめてくださいね、医師の言うこと聞きましょう🙏
自己責任でおさまるならご自由にですけど、そもそも赤ちゃんは別人格ですし、旅先での受診は現地の妊婦さんに迷惑です。
旅先で急に腹痛や破水などあって、そのまま入院する人とかもいますからね