子供のお友達と遊ぶ約束したけどだんだん嫌になってきてキャンセルした…
子供のお友達と遊ぶ約束したけどだんだん嫌になってきてキャンセルしたことある人いますか?
子供小学生です。
来週末遊ぶ約束したんですが元々めちゃくちゃグイグイ誘ってくる人なのもあって断りきれず、、、何日空いてますかと言われて教えて、じゃぁその日遊びましょうとなりましたが
正直めんどくさいことこの上ないです。約束したこと後悔してます。。。
もう1人、同じクラスのお友達(ママさんの連絡先は知らない)もくるみたいで。3人で遊びたいので予定教えてとか言われました。
もう過去に何度も断っているため遊ばなきゃなのかなーとも。
あと、我が子アレルギー、鼻炎持ちなので鼻水しょっちゅうでして、毎回どの程度だったら遊んでいいのかな?とか断った方がいい?とか色々考えなきゃいけないのも面倒です、、、
他の人も来るなら、大丈夫ですかとか確認もできませんし
(因みにそのママさんは咳ゴホゴホでも連れてくるので全く気にしてなさそう)
はーーーーめんどくさ。。と思っちゃいます
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡
私と性格似てる気がします!
何度も断ってきたとのことですし、今回は頑張っていきます私なら🥺(笑)
面倒臭いけど😭(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やはり頑張るべきですかね💦
私が神経質すぎるかもですが、私が少し前に風邪ひいて副鼻腔炎になり💦
もうほぼ治ってるので来週末は大丈夫だと思うのですが一応様子を見ているとこでして🙄
鼻炎持ちなので日によって鼻水出たり出なかったりで難しいのですが、、
少しの鼻水くらいなら普通に遊ばせてますか?😓