※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お祭りに行く途中の車で喧嘩したので帰宅してしまいました。お祭り、や…

お祭りに行く途中の車で喧嘩したので帰宅してしまいました。お祭り、やっぱりいきますか?

近所でお祭りがあるので行こうねーって準備してて、玄関ですでに雰囲気怪しかったのですが、ガソリン入れてる間に下の子大泣きするケンカが起きてました…
ケンカするなら行かないって言ったよね?と言ったら上の子はじゃあ帰れば?というので帰ってきました…

下の子「兄がめちゃくちゃ強くパンチした」
上の子「弟が10回くらいパンチしてきた」
下の子「してない!」

帰りの車で、なんで2人とも黙ってるん?仲直りとかしないの?と聞いたけど、帰ってきても仲直りしようとしません…

コメント

三姉妹の母

そうなったらお祭り行かないです💦
その後子どもたちが「お祭り行こうよ!」となっても「喧嘩したからなしです」って言います。

• 三姉妹の母

三姉妹の母

きちんと喧嘩したら行かないよっていうのも伝えてるのでそれでいいと思いますよ😊
    喧嘩両成敗ですね🤔
    お疲れ様です💦

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    以前悪いことしてお出かけなしになったことを相談したら、お出かけする約束は守らないと…と言われたことがあり…
    でも喧嘩したらいかないよっていうのも約束ですもんね…
    下の子が手出したっぽいことが判明したけど、泣くほどやり返した兄も兄ですよね…😩
    もう諦めてちゃちゃっとシャワーしてきます…

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両成敗…幼稚園のプリントに、両成敗にしがちですがよく話を聞いてみるとこうだったって分かりますよ〜って書いてあったから話を聞いてみようとしたけど、先生のようにうまくいきません…
    明日は楽しげ過ごせるように頑張ります😭

• 16分前
あゆみ

仲直りが収まらないや不機嫌が続くようならもう諦めて家に帰って終わりです💦再度お祭り行こうとはならないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着いた下の子に仲直りしないの?と聞いたら兄に謝ってきて一応仲直りしたっぽいのですが…
    行く前から上の子なんかしんどそう(眠い?)でイライラしてたし、下の子も昼寝してないから眠いのかも…
    もうシャワーしてご飯食べます…

• 23分前
はじめてのママリ🔰

うちも常に喧嘩してます(笑)殴りあいの(笑)喧嘩しないことが最早無理です🤣仲直りすることの方が少ないので我が家なら行きますが、じゃあ帰ればなんて言われたら帰ります(笑)言った言葉には持たせます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

殴り合い😭
    パンチとかあるあるですかね…
    毎日喧嘩しててしんどいです…
    仲直りしないんですね。
    上の子が帰れば?って言ってきたので帰ってきましたが、下の子は行きたかったかも…
    でも何もしてないのにそんな強いパンチされるわけないし、下の子も何かやったんだろうなと思うので、このままでいいのかなと思ったり…
    私も昨日から頭痛してるし😓
    でもちょっと行きたいなという気持ちもあるけど…
    と迷って質問させてもらいました💧
    いつもなら仲直りしたら?と言ったらすぐにごめんねって言い合ってるのに…😮‍💨
    もうシャワーして寝るしかないですかね😩

• 35分前