被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園の新2号の補助金はどのように申請するのでしょうか?園に書類を提出して今月から新2号になったのですが、そのあとの段取りについて特に説明は…
人のものにラクガキする6歳って発達障害は関係してますか? 私の持ち物にラクガキしたり、私の持ち物を蹴ったりします。 毎回怒りその度に子供が泣き…
保育園のイベントで子ども2人連れて午前中出かけていて、上の子がお店で食べたい!というのでお昼ご飯にファミレスに行ったのですが、早い段階で下の…
会社に自分より先に入った子がいます。 自分は勤務6日目、先に入った子は10日目くらいです。 年も近くて、私の4つ下です。仲良くなれそうなので…
あー夏休み、あのお母さん誘いたいなぁ、喋りたいなぁって人いるのにその方のお子さんめっちゃ苦手で誘えん!! 同じ方いますかー? 逆も然りです。
2歳半で発語少なく、指示が通らない、指差ししない、集団行動できないって様子みてもいいですか?
3歳ちょうどの息子、いまだにスプーンが上手持ちになってしまいます。保育園にも通っていて家でも教えてるのですが、本人のやる気がなくすぐに上手持…
小2でやっと自転車に乗れましたー!!!! とテンション高めのLINE来たらどう思いますか? 怖がりな子供がやっと!!乗れたんです😭とそんな感じのLIN…
小学生の子が帰ってくるのと合わせて仕事をセーブしたいと思うと一日5時間しか働けず(8:30〜14:30)、そうすると手取り月10万円ほどにしかならなそ…
歯科矯正、子供3人とも必要になりそう…。泣きそう😭
Twitterもう終わりかー😭 ありがとう青い鳥 私の青春
個別LINEでは相手からしっかり返事がくるけど、 同じ相手でグループLINEになると私には返信くれないのって何ででしょう🥹 3人グループでもう1人には…
大人になったら娘と友達のように仲良くしたいって方、居ますか? 否定されることが多いんですが💦親子だから上下関係必要だとか。。。
家族全員コロナで引きこもりです。 旦那と私がお互いにイライラしていて、それがどうしょうもなく疲れます。 旦那が毎日いる事がすごく疲れます。 …
1歳の娘が兄(2歳)のうんちを食べてしまいました... 兄のオムツをすぐに捨てていなかったため、私が目を離したすきにオムツの中にあったうんちを手に…
市販のベビーフードを食べらなくて外出する場合でどうやって離乳食食べさせましたか?
9ヶ月、指しゃぶりすごいんですけどこれはもう矯正確実ですかね、、、😅
TikTokで今は口座作るの難しいって言ってる人がいたんですけど本当ですか? 子どもが生まれてお祝いのお金をもらって現金で持ってしまっているので私…
時短勤務のママさん、会社の壮行会などの飲み会は出席されてますか? うちは基本お迎えが私担当で夫がいけないので、自分の送別会も難しいと復職の際…
座薬でも高熱だと効かないんでしょうか? 体質? 3時間前に座薬してますが40度超えてます。 可哀想すぎる
3歳の子供、日中は下がるのに夕方になると熱があがります。 もう5日目😓だんだん熱の上がる温度も高くなってきていて。 病院は2度受診し、検査しまし…
完全に愚痴ですみません😭 昨日久しぶりに夫に切れてしまいました。 私は初期のつわりから始まって、切迫で2週間入院と自宅安静、好きだったお酒は完…
夜用と昼用のナプキン産後アメニティにあるから持って行かんで足りるよね? ちなみに倉敷中央病院です! あと人によってはパンツ型ナプキンもいいよっ…
メルカリの購入についてです。 子供用のレギンスを500円で購入しました。 目立った傷や汚れなし とされており、紹介文にも何も書いてありませんでし…
楽天証券で積立NISAしています。 保有してる商品の情報をみるときに、“NISAつみたて投資枠”と“つみたてNISA”と2つに別れているのですが、、、🤔これ…
愚痴らせてください。 私は今現在生後1ヶ月の子を直母の後にミルクを足す形で育てています。上の子の時も3ヶ月まで混合で、完ミに移行しました。完…
37週妊婦です。 29週頃から足の長さが短いと言われています。頭囲と腹囲は平均程度です。足の長さだけ極端に短いです。 最初は個性の範囲内と言われ…
子連れで結婚式に出席されたことがある方いましたら 教えてください🙇♀️ 保育園の先生の結婚式にお呼ばれして頂けることになったんですが子供の服と…
幼稚園のクレヨンを持ち帰って、短いものは新しいのに変えてくださいって言われたんですけど クレヨンってどこに売ってますか?? 本屋さんとかでし…
【栗東市の保育園入園について】 9月で1歳になるため保育園入園申し込みの手続きを進めているところなのですが、栗東市の保育園のことが全然わから…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…