被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳半検診で引っかかり2歳で心理士面談して発達遅延、現在3歳11ヶ月です。 赤ちゃんの頃から、後追いなしパパママの認識ない、指差ししない、逆さバ…
普段からキレる沸点がものすごく低く、普通の人なら言わないだろうと思うような暴言なども平気で言う旦那です。今日も納得がいかないことがあったの…
自分の母に優しく出来ないです。 65歳なのでもうそろそろ優しく接してあげたいですが 子供の頃から馬が合わず、よく口喧嘩になります。 くだらない…
授乳回数について 現在4ヶ月女の子育て中です。完母です。 一般的な授乳回数が6回程度とネットや各サイトで見たのですが、なかなか減らせてません😓 …
すみません長男(4歳)の七五三のことなのですが、相談に乗ってください。 ギーボから「うち(遠方片道5時間)で、旦那君の着物を着せてやるのがい…
Switch2がなかなか当選しません😢 今さらSwitch買う方いますか?😅
お味噌汁か好きな方いますか? お味噌汁がいつも単調な味になってしまうんですが、こうすると美味しくなるとかありましたら教えてください! いつも…
子供の習い事についてです。 自分からサッカーやりたい!と言ってやらせた習い事です。 ですが、友達より上手くできない。走るのが速い子が沢山いて…
東京住みのみなさん、なんの車種に乗ってますか?? 維持費に月どのくらいかかっているかも教えていただけると嬉しいです🙇♀️ 第二子誕生予定なので…
埼玉県立小児医療センターに1歳の子どもが10日ほど入院予定です。 個室をとって付き添いたい気持ちはあるのですが、実際は付き朝〜16時頃までしか…
年末年始、実家に帰省すると言ったら、正月は家で過ごすものだからダメだと義母に言われました。 そんなに悪いことですか?
2歳2ヶ月娘の保育園での問題行動について 1歳児クラスに在籍しています。 最近、担任の先生から毎日のように下記のような報告を受けています。 ・お…
1歳0ヶ月です。 指示が通る時と通らない時でムラがあるのですが、 1歳0ヶ月ならあるあるですか? 安定して指示が通るのはどのくらいになってからでし…
日曜日から娘がインフルエンザで発熱し、今週1週間お休みする事になってしまった😭💔 コロナの時もそうだったけど、自由に外に出れないし仕事にも行け…
生後148日べびーのままです もうそろそろ離乳食デビューなのですが 十倍粥から食べさせるのはいいのですが 初めは時間帯は何時頃がいいのでしょうか…
1歳10ヶ月の男の子なんですが、最近よくおしゃべりするようになったのは嬉しいのですが、よく「うるさい!」と言います😭 私が癇癪を子供が起こしたり…
1歳になれば手袋とかマフラーとかハムハムしたりしないで、ちゃんとつけれてるようになりますか?🤔
2歳半の自宅保育の息子はまだ着替えが自分でできません。 靴下は半分脱がしてあげると自分で引って脱げます。 はくのはできません。 興味はあるのか…
クループ咳というのは、 喉が鳴るような咳でしょうか? 7歳の娘 マイコプラズマで肺炎になってしまい、 ボスミンとメプチンの吸入薬?処方されたの…
子供に痛い事(噛まれたりして傷ができる程度)をされて、反射的に手が出てしまいました… 力は抑えましたが、子供には痛かったと思います🥲 傷等もなく…
お子さんがぷにるんずのぷにすたるをお持ちの方! 個人差があるのは承知の上なのですが、けっこう遊んでくれますか? 今日子どもにサンタさんに何が…
小学6年生 寝るのは21時 勿論携帯を持って寝る事は許していません。 娘からすると、うちは、普通じゃないと… 22時くらいまでLINEしたっていいじゃ…
今日出産しました 産んですぐ私の熱が38度いかないくらいあると言われて 赤ちゃんも少し隔離になりました。 6時間くらい下がらないのですが 正常なん…
お酒を自宅で飲むご家庭の方は 月にどのくらいお金かかるのでしょうか?🍺 我が家は夫婦でお酒弱い(冷蔵庫に年始に買ったビールがまだあるレベル)の…
やっちまった.... 9000円分の楽天ポイントが失効してしまった.... 2週間の食費分が..... 誰か慰めて.....
一歳の誕生日はなにをプレゼントしましたか? また、義実家から何が欲しいか聞かれているのですが何が良いでしょうか🤔
子ども用の机や椅子はありますか?必要ですか? いつ頃買われましたか? 2歳3か月の男の子です。 今まで必要性を感じなかったし考えなかったのです…
性別が女の子と分かったのはいつ頃でしたか? 早いとどれくらいにわかるものなのでしょうか、、 今ベビーナブで言うと五分五分 外性器で言うと7割く…
看護師してるんですが、仕事復帰したら夜勤したら?と旦那に言われました。稼いでこいと。 あんたがもっと給料いい職場に行けよって思いませんか?な…
いま妊娠4週と6日なのですが この頃から悪阻ってありましたか? 少しムカムカして すきだったものが気持ち悪くてたべれません🥹 もう少し後だった気…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…