被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ニトリの取り置きについてご存知の方いませんか?💦 システムベッドを購入したいのですが 現行のデザインがもう再販ないらしく今月上旬から違うデザイ…
熱が上がったり下がったりする症状は 何が考えられますか?😭 娘が、昨日朝から咳をしていて熱が37度〜37.9を いったりきたり、、、今日は平熱に戻り…
歯磨きって子供がめっちゃしんどそうでも必ずしてますか?💦 熱があります💦 毎日してるのですが、こーゆー時皆さんどうしてるのか😭
私は男の子兄弟ママです。 11月に3人目産まれたママ友、今月第一子が産まれる友だち、今月第二子が産まれる友だち、みんな赤ちゃんの性別が女の子で…
腸活詳しい方いますか!? ビオフェルミン毎日飲んでる方いますか?? 腸を整えると、免疫力あがって風邪も引きにくいし セロトニン分泌で精神的に…
生後1ヶ月半 ギャン泣きで土偶みたいに目をギューってして真っ赤になっている我が子をみると、「泣き止ませられんでごめんね」と申し訳ないやら悲し…
こども会費について 小規模(10人以下)の地域です。 元々、こども1人につき3600円でした。 物価高により会費を上げるとのことで、一気に5000円。 …
質問させて下さい。年中クラスの娘の担任のことです。 発表会にむけて日々練習を頑張ってるそうです。 今日ホールで本番のようにやってみたところ 娘…
近所の幼なじみの女の子、一見真面目で大人しい感じですが素が出るようになるとずる賢いし性格悪くてお付き合いに困ってます💦 同級生で家も近所、毎…
詳しい方、助けてください… 前にSwitchでニンテンドーオンライン?にスプラトゥーンをやるために815円/3ヶ月のプランに自動契約で加入したのですが…
うちの会社は退職するためは2ヶ月前に言わないといけないのですが、今月末で辞めたいです。無理ですかね… 給料少なすぎて、暇すぎて精神的にしんどい…
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜日に園で最後の発表会です…お休み確定です。 劇や歌の…
小学2年生の息子が下校中に中国?の方から写真をたくさんとられたみたいです これって担任の先生に伝えるべきでしょうか? 以前他の生徒がおばさん…
生後10ヶ月 生まれた時から寝るのが下手な子でしたが、最近寝ぐずりがひどく寝かしつけに1時間以上かかります。 夜中も3回くらい起きてなかなか寝ず…
4歳の子がインフルエンザになりました。 昨日の夜38.5℃の熱が出て、今日の昼まではほんとにインフルエンザか?と思うほど元気だったのですが、さっき…
3歳の息子が寝ている時鼻詰まりで口呼吸になっているのと、いびきをかいています。 一度耳鼻科にもかかり蓄膿症のようになってしまっていると言われ…
妹がインフルエンザになりました😭 物資を届けたいと思っているのですが、バラ科のアレルギーでりんごなど食べられません。 そういった方はどのような…
どうでもいい話なんですが このパジャマ、15って書いてるんですが なんの意味があるのか わかる方いませんか?? 調べても分からず、モヤモヤ😶🌫️
娘がウザすぎます。小6です。そろそろ歯磨きをして寝る準備の時間かな?と思い、手元に時計がなかったので、 私「今何時?」 娘「8時!」 実際は8時…
30代ですが語彙力と知識がありません🥲 この歳でも人見知り、コミュ障です。 人と喋っていても途中から頭に入ってこなくなります。(この返しであって…
一歳過ぎでインフルエンザになられた方に質問です。 夕方鼻水と咳で受診してきました。 園でインフルエンザが流行ってるけど検査しなくてもいいかと…
生後1ヶ月の娘がいます。 新生児の頃から抱っこマンで一人で寝るのがあまり出来ない子だったので基本的に抱っこしてることが多いいです。 夜もモロ…
ママリで質問したら余計に傷ついたのですが同じ方やどなたか慰めて下さい😭 二人目不妊で一人っ子確定ですが寂しく思う気持ちや子供が可哀想ではない…
もうすぐ生後7ヶ月になりますが、おなじくらいのお子さんがいる方、またはその頃に夜間授乳はしてちましたか? 離乳食は2回食になっています。 背や…
妊娠できないからって子どもいる人にキツく当たるのやめてほしい。 子どもいる人=敵 みたいな感じで悪態つかれるのほんましんどい。
今後の働き方について相談です。長文です。 現在会計事務所で働いて2年目の正職員、子ども2人(6歳、3歳)30歳です。 現状を以下箇条書きにしました…
気になってる賃貸の駐車場が狭そう(実際通った時に見たんですが 幅ではなく前の駐車場との距離が近め)だなと思い断念していたんですが 今日たまたま…
部屋の気温18.5度、湿度75% 暖房いれますか? 寝るパジャマは、長袖肌着 キルトパジャマ、腹巻き付き長ズボン 毛布1枚で寝てます。 寒いと思いま…
子供2人、別々の保育園になる可能性大。 時短勤務ができない職場で、8時〜17時勤務。 家から職場までドアドアで1時間ちょっと。 現実的に働き続けな…
毎日一年生娘が必ず忘れ物してきます。宿題も山積み。 学童で宿題もできない(できないとうよりやらせてない) 帰宅は18時で日々の宿題に必死なのに …
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…