S
3歳ならまだ上手もち普通かと思ってました🫣
次男は3歳半ころで下手持ちとかにに移行した気がします💡
今も保育園ではお箸使い始めてるみたいですが、まだ3点持ち安定してないです😣
長男は不器用タイプで、それこそ4歳くらいまで上手もちしてたんじゃないかなと思います😅3点持ちするようになったなーと思っても、なかなかお箸に移行できず、やっとお箸使い始めたのが5歳半です笑
でも、3点持ちしっかり安定してからお箸にしたので、使い始めてからは早かったと思います🙆♀️
S
3歳ならまだ上手もち普通かと思ってました🫣
次男は3歳半ころで下手持ちとかにに移行した気がします💡
今も保育園ではお箸使い始めてるみたいですが、まだ3点持ち安定してないです😣
長男は不器用タイプで、それこそ4歳くらいまで上手もちしてたんじゃないかなと思います😅3点持ちするようになったなーと思っても、なかなかお箸に移行できず、やっとお箸使い始めたのが5歳半です笑
でも、3点持ちしっかり安定してからお箸にしたので、使い始めてからは早かったと思います🙆♀️
「3歳」に関する質問
保育園のイベントで子ども2人連れて午前中出かけていて、上の子がお店で食べたい!というのでお昼ご飯にファミレスに行ったのですが、早い段階で下の子が超絶機嫌が悪くて喚いてしまって。 入店後すぐは下の子も静かだっ…
3歳の子供、日中は下がるのに夕方になると熱があがります。 もう5日目😓だんだん熱の上がる温度も高くなってきていて。 病院は2度受診し、検査しましたがとくにひっかからず夏風邪かなとのこと😓 風邪の診断で同じようなこ…
子供が高校生くらいになったら私の勤務も夜勤って出来るのでしょうか? 看護師さんとか介護士さんとかは女の人でも夜勤されてますよね。40歳くらいでいけますかね? まだ子供が3歳、私30ですが今後の働き方を迷ってます。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント