コメント
はじめてのママリ🔰
月齢がわかりませんが、とりあえずパンとか赤ちゃんせんべいとかでしのぎます😆
ASYN
月齢にもよりますが、うどん、ご飯、煮物、味噌汁など取り分けますね!
-
はじめてのママリ🔰
タッパに入れて保冷剤と保冷バックで持ち運ぶということでしょうか?- 28分前
のの
月齢にもよりますが、2回食くらいまでの子だったら一回くらい飛ばしちゃってました😅
よく食べる子や3回食に進んでる子だったら、うどんや親がご飯とか子どもとシェア出来るようなおかず頼んで食べさせたり!
子ども連れての外出って、本当色々考えなきゃで大変ですよね😅
-
のの
そうだったんですね!
義家族のお家に行くとなると、余計悩みますね💦
レンジはお借りできそうでしょうか?
でも遠いと自宅のストック持って行くのも大変ですよね…😢
めっちゃ分かります😭
月齢が上がるにつれて、また違った問題が出てきますよね💧- 34分前
-
のの
私は他県に実家があり、帰省する時は必要分だけジップロックに入れて、保冷剤と一緒に保冷バッグに入れて持って行ってました🤗
ただおっしゃる通りかさばります笑
あと、ミルクも念のため持って行ったほうが安心だと思います♪
本当そうですよね😣!
お互い頑張りましょうね😭💓
毎日お疲れ様です🤝✨- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
3回食で1歳なのですが食べているものとしては10ヶ月くらいです。親とシェアはまだしたことなくて😥義家族のお家にお邪魔するのでどうしようかなって思いまして🥺本当大変ですよね、まだ母乳やミルクの時の方が案外スムーズだったのかと気づきました。- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
説明不足ですみません😣
そうなんですよね、余計にどうしようかなって思ってしまい皆さんどうしてるのかと投稿しました。レンジは借りれると思います!車で2時間30分くらいかかりますが車だし色々持っていくことは大丈夫そうです…けれどかさばりますよね😥
ありがとうございます😭
ほんと違った問題出てきます泣
解決したと思ったら次から次へと出てきますよね…- 30分前
めいめい
本当に小さい頃なら、保冷剤、保冷バッグで作った離乳食を持って行って、レンチンしてもらって食べさせたりもしたことあります。レンチンしてもらえるかどうかとかは事前にお店に確認しておいたり。
でも1食だけだったらパンやパウチのヨーグルトでもいいかなって感じでしたね。
取り分けでも大丈夫になってきたら、キッズメニューのうどん頼んだり、ごはんとか自分のものを少しずつ食べさせたり。
-
はじめてのママリ🔰
1歳です。外食ではなく義実家に行くのでレンチンは出来そうです!- 40分前
はじめてのママリ🔰
月齢1歳です!
10時くらいから出かけて帰宅が19時になるのですがそれくらいでもしのげますか?ミルクは持っていった方が良いですよね?🥺