※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月、指しゃぶりすごいんですけどこれはもう矯正確実ですかね、、、😅

9ヶ月、指しゃぶりすごいんですけどこれはもう矯正確実ですかね、、、😅

コメント

はじめてのママリ🔰

え、私の姉ですが私が覚えているくらいだから6歳くらいまで指しゃぶりしていましたが(もちろん最後の方は寝る時だけとか)、歯並び綺麗ですよ❣️

はじめてのままり

上の子3歳まで指吸いしていましたが指吸いやめたら治りましたよ!

• はじめてのままり

はじめてのままり

うちの子の場合は指吸いが原因で噛み合わせが悪くなっていました!
    歯医者さんに相談したら3歳くらいまでは様子見で大丈夫だよー!って言われていたので3歳までは様子見で3歳きてからやめさせました。
    そしたら気づけば噛み合わせも治って今では歯並び綺麗だねー!って言われるくらいになりました!

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

やめさせたタイミングが3歳だったので言葉はもう通じる年齢でした。
    なので声かけして日中はすぐにやめれたのですが
    寝ている時は無意識でしちゃうみたいだったので指吸い防止手袋をつけて寝かせて
    2週間ほどで完全に辞めることが出来た記憶です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯並び一時的に悪くなって治ったということでしょか?😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのようにしたら辞めてくれましたか?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😭もう悪くなったら絶対矯正かと思いましたが治っていく場合もあるんですね😭!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    夜はやっぱり手袋とか必要になってきますね🥺参考にさせていただきます🥺

• 1時間前