※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

時短勤務のママさん、会社の壮行会などの飲み会は出席されてますか?うち…

時短勤務のママさん、会社の壮行会などの飲み会は出席されてますか?
うちは基本お迎えが私担当で夫がいけないので、自分の送別会も難しいと復職の際相談していました。
全体の飲み会で40人のうちわたし含め5人が欠席で出していましたが、うちのチームだとわたしだけ欠席だったので気まづいです。
一歳の子がいて時短勤務で働いていても来いよって感じですかね?
みなさんだったらどう振舞いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時短で営業やっていて、同じく迎えの関係で難しいと伝えていました。それなのに毎週飲み会誘われ、誘うこと自体にムカついていて、一切行きませんでした🤣送別会すら断りました🤣時短だと飲み会まで1時間待たないといけないしそれも嫌で🤣特に何も申し訳ないとか思うことなく、当然でーす🤪みたいな感じで普通に振る舞っていました😅

えちゃん

私は出席してますが、子供いて小さいお子さんなら尚更周りはなんとも思わないと思いますよ😊

ママリ

私は会社の飲み会の日は、夫にお迎え行ってもらって参加していますよ🙂

そんなに頻繁なことじゃないので。

はじめてのママリ🔰

毎週あるわけじゃないので基本都合つく時は行ってます!
歓送迎会や忘年会などは特に✨
わたしも飲み会好きなので😊

ただお子さんいたら預け先など難しいことは皆さんわかってるでしょうし、「基本的にいけません」というキャラクターを作ってしまえば何も問題ないと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの職場は子どものいる職員は誰もきてなかったです🤔笑
私も今年子どもが生まれたのでしばらくは行かないつもりです!