※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

うんちをトイレでできない子供にブチ切れてしまいました。おしっこはト…

うんちをトイレでできない子供にブチ切れてしまいました。
おしっこはトイレでできるし、いつも出たと言えるので排泄の感覚は分かってるはずなのにうんち出たと言えなかったのと、おむつ替えるのにごろんするのを嫌がったのでほんとにイラッときてしまいました。
部屋でうんちされると部屋中うんちの匂いになりませんか??座ったら潰れるし。

「汚いんだよ!臭いからトイレでやれって!!!!嫌ならトイレでやれ!!!と」っておむつを床に叩きつけたりしてしまいました。
もうすぐ4歳なのにまだオムツ取れなくて焦りしかない、部屋中臭くなって気持ち悪い、出たって言わなかった、替えるのを嫌がった。
毎回うんちされる度にイラッとは来るのですがさまざまことが重なって声を荒らげてしまいました。自己嫌悪です
どうやったら取れるのですかね…ご褒美制度や強制パンツ
何してもダメでした。もう恥ずかしくても知らんわ一生オムツしとれと思ってしまいます

コメント

えるさちゃん🍊

息子もうんちだけはトイレで出来なくてうんち出そうになるとオムツに変えてやってました😅
出る感覚分かってるのでなんでだろう?って不思議でしたがそんなに焦ってもなく。

手が離せないだかなんだかでオムツに出来なくてトイレでやったことがあってそれで出来てからはトイレでやるようになりました!
4歳ならまだ焦らなくても大丈夫です!
息子も年中さんで外れたので👌

• ママリ

ママリ

私もオムツに変えてます😓オムツないからトイレでして。って言ったら出る😭って泣きながらパンツにされました、、
    まだ焦らなくて大丈夫ですかね😭
    私が怒らずともイライラしてるのが伝わってるのか、トイレトイレ言うからか、便秘気味になってたりもしちゃってるので一旦焦るのやめてみます。

• 19分前
ママリ

息子もうんちだけ失敗が多く、保育園でのうんち汚れのパンツとズボンを洗いながら「いいかげんトイレでうんちしなさい!」とガツンと言ったらトイレでするようになりました😅
トイレでできた!とかトイレでしなきゃ!って何かきっかけが必要だったのかな?と思います

mee

私も次女の時になかなかうんちをトイレでしてくれなくてイライラしてました💦

わざわざ私に気づかれないように寝室まで行ってウンチをしてることもあって、匂いですぐ分かるし寝室まで行ってウンチできるならトイレでもできるのにって…

もう途中からは怒るのも疲れてきて、ずーっとオムツでいなさいって言ってたら悔しかったのかトイレでするようになりました💦

• ママリ

ママリ

イライラしますよね…
    赤ちゃんならイライラしないのに不思議です。
    うちの子も隠れてしたり私がバタバタして離れてる時にいつもします。そんな知恵あるならスっとトイレでしてくれよって思っちゃうんですかね🥲
    それで悔しいってなれるの凄いです!!他のパンツ履いてる子褒めたりずっとトイレでしなくていいよオムツにしなって言ってもなーんにも効きませんでした😓

• 15分前