※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おもーーい腰を上げてトイトレ始めました!3歳になった男の子です。トイ…

おもーーい腰を上げてトイトレ始めました!

3歳になった男の子です。
トイトレ始めたのはいいんですが、1人で勝手にトイレ行ってズボンとオムツ脱いで座っておしっこしちゃいます💦
もちろん飛ぶ先は床😇
トイレの水を流して遊んでます。
飛んだおしっこ踏むので床中に広がります。

私が洗い物とかしてる時に行ってしまいます。
姿が見えなくなったら中断して見に行くしかないのでしょうか。
最初はまず座ったらお水ジャーできるよって言ったらすぐ座りました。
おしっこ出るかなー?とか言ってたら本当にしました。
その後座って流してを繰り返して遊ぶようになってしまいました。
なので、おしっこしたらお水ジャーってするんだよって言ってるんですが、おしっこはしてるんですよねぇ😇
床に😇

🐘の向きを私が下にするのも教えるのも、勝手にトイレ行かれたらできません。
思ってたトイトレじゃなくてどうすればいいかわかりません。

コメント

ママリ

まだ下手くそなうちは、トイレ行った!と思ったら家事中断して急いでついて行ってました!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事中断して駆けつけてましたかー💦
    ママリさんのお子さんも1人で行っちゃうタイプだったんですね🤣
    男の子ですか?

• 10分前
はじめてのママリ🔰

わーお😂
一人でおしっこできて息子さんエライ!エライけどちょっと違うんですね😇

トイレでおしっこできたのー?すごーい!て褒めてから、
もっとすごくなりたくない?とか言って、
すごいやり方教えるから次行くときは教えて!とか言ってみるとかですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    えらいしすごいし嬉しいんです🤣
    でもちょっと違う😭

座るのも怖がる、座れてもなかなか出ない、がトイトレだと思ってたので、トイレで遊ぶために1人で座っておしっこ飛ばす息子に面食らってます💦

めちゃくちゃいい声かけですね✨
    見習います😭

• 4分前