※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ
家族・旦那

家族全員コロナで引きこもりです。旦那と私がお互いにイライラしていて…

家族全員コロナで引きこもりです。

旦那と私がお互いにイライラしていて、それがどうしょうもなく疲れます。
旦那が毎日いる事がすごく疲れます。

というか私が小言言わなければ夫婦仲は保たれるので言わなきゃいいのに言ってしまう。

なんか全部私が悪いんだろうなーとはわかってます。

40を目前にして自分の中の当たり前が当たり前ではないし、今まではそれを良しとして人生通ってきたことが通らなくなってきて。

年重ねて元々父親譲りの短気がさらに父親に似て今までの自分より余計頑固になってきてるしなんかもう色々自信がないです。

自分をかなり見つめ直してます。
自己啓発とか読んでるし、、
ずっと笑って旦那に対して文句の一つも言わず笑って「はい」と言えて子育て楽しんでるような母親が夢でした。

疲れたなぁ。

コメント

はじめてのママリ

みなさんコロナで大変ですね。お大事になさってください。

私が小言言わなければ…の部分、すごくわかります🥲
ご自分を見つめ直しているの、見習います!自分の気持ちと頭が一致しなくて苦戦することが多いですが、どうにかできるようにしたいものです😓