※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
ココロ・悩み

保育園のイベントで子ども2人連れて午前中出かけていて、上の子がお店で…

保育園のイベントで子ども2人連れて午前中出かけていて、上の子がお店で食べたい!というのでお昼ご飯にファミレスに行ったのですが、早い段階で下の子が超絶機嫌が悪くて喚いてしまって。
入店後すぐは下の子も静かだったので注文は終えていて、上の子はお腹すいた~!早く食べたい~!と言っていてドリンクバーも楽しみにしていたのですが、下の子がうるさくてじっと座ってくれなくなってしまったので、持ち帰りにして帰宅することにしました。
お腹がすいている中、数口しか食べずジュースもほとんと飲んでいないのに、状況を理解して「いいよ、帰ろう。お母さんちょっと食べれた?」と言ってくれた上の子。
いつもすごく我慢させてしまってる。わがまま言う時ももちろんあるけど、私が本当に困っているときは何でもすんなり受け入れて、やりたいことがあっても諦めてくれる。
3歳ってこんなにすごいんだ。もう母3年目なのに私が未熟すぎる。もっとよく考えて、最初から「下の子疲れてるだろうからお店は今度ね、何か買って家で食べよう」って言ってあげればよかった。私のせいでまた必要なかった我慢をさせてしまった。
反省しかないな。

質問でもなんでもないけど。

コメント

はじめてのハナコ🔰

一人でお子さん二人連れてお出かけお疲れ様です🙌

楽しみにしてたのに我慢させてごめんねって、今日の夜寝る前に二人きりでぎゅーってしたり、
頻繁には難しくても、上の子とママの二人っきりデーを設けたりして、上の子がママを独占して好きなことができる時間が作れるといいですね!

姪っ子と義姉がそんな感じでたまにお出かけしていて、普段はめっちゃ我慢しがちな姪っ子が嬉しそうな顔でママに甘えてるのを見て、
私も見習いたい!と思っているところです🥹