歯科矯正、子供3人とも必要になりそう…。泣きそう😭
歯科矯正、子供3人とも必要になりそう…。泣きそう😭
- ゆきみだいふく(2歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそうです😢
私もやりたいけど、子供達優先でやります…
ママリ
今の時代、やっぱり顎小さいケースが多いみたいですね。
うちも3人いて上2人が反対咬合+顎も小さいので矯正検討中です。一番上は開始予定、2人目もムーシールドやるか考えてます。
さっきYahooニュースでもおんなじような話題のを見ました。
ほんと泣きそうですね。。。
せめて固いものひたすら食べさせといたらよかった😭
一件目に行った矯正歯科の先生が、保険適用にすべきだと思うとおっしゃってましたがほんとそうなって欲しい…
-
ゆきみだいふく
顎が小さい子が多いって言いますよね💦固いもの食べる事が減ったからだとか…💧
末っ子離乳食終わってから、なるべく噛む事を優先してご飯やおやつ与えて来ましたが、既に受け口でした。
矯正する子が増えてるし、保険適用にしてくれたら泣いて喜びますよね😭✨- 7月18日
はじめてのママリ🔰
1人ですが、50万って、、、と泣きそうです😢
-
ゆきみだいふく
かなりリーズナブルな気がします😭✨それとも追加料金があるのでしょうか💦
どちらにしても、保険外だと本当に本当にかかりますよね💦貯金が飛んでいきます😭- 7月18日
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります🥲でも子供の時にやった方がトータルで安いし、大人になってやりなおすにしても、マウスピースで安くすむと思って、小学生になったら矯正します🥲
-
ゆきみだいふく
大人になって自分で好きに矯正してー…とも思うし…。でも可哀想だよなとも思うし😭今複数の歯医者さんに相談していて、100万かかると聞いてひっくり返ってます🫠
- 7月18日
-
ゆきみだいふく
身体の不調にも繋がると聞きますよね💦
第1期~2期でトータル100万です😇他の歯医者さんも相談会行くので、もう少しお安い場所がないか探してみます🫠- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
歯並び悪いせいで成長と共に顔歪んだりするそうなので、、私は大人になってからやりましたが、やはり子供のうちに矯正してもらいたかったなあ、、、って思います🥲
100万は大人と同じくらいの金額ですね🥲- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
街の歯医者みたいな感じだと安いところあったりします!!
矯正専門とかだと高いかもなので参考までに💦- 7月19日
ゆきみだいふく
子供たちに出来るだけ色々やってあげたい…!と思いますよね😭
それにしても、矯正費用高過ぎですよね…。