※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社に自分より先に入った子がいます。自分は勤務6日目、先に入った子…

会社に自分より先に入った子がいます。
自分は勤務6日目、先に入った子は10日目くらいです。
年も近くて、私の4つ下です。仲良くなれそうなのでタメ口で話したいなと思っています。でも年は私の方が上ですが入社したのは向こうの方が先で先輩なので「よかったらタメ口で話しませんか?」と言いづらいです…。
もし私が逆の立場(入社先だけど相手より年下)だったら、タメ口で話しませんかと言われたら嬉しいなと思いますが、みなさんはどう思いますか?
会社は年齢や上下関係なくみんなタメ口で話しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良くなって、何度かご飯とかいく人にはポロッとタメ口使っちゃうことあります🤣なので、ある程度仲良くなってからなら嬉しいです!

はじめてのママリ🔰

言われたら嬉しいです!
ただ、私の経験上ですが、「タメ口で話しましょう」みたいに決めてもそこまで親しくないとタメ口では話しにくいと感じちゃいます。
敬語でもいろんな会話していくうちに仲良くなって、だんだんと砕けて話すようになるのかなぁと思います。
タメ口にすることでより仲良くなる、というよりは、親しくなったからタメ口になるの方が自然かなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休憩も被っててよく話すのですが、こちらから砕けて話すと失礼じゃないかなと思って確認しようかと思ってました💦
    だんだんと仲良くなったら自然と砕けて話せるようになるのですね!!

• 1時間前