被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
これってチアノーゼでしょうか?😣 抱っこ紐を使用してからは4時間ほど経ちます。 お昼寝やお風呂を終え、離乳食を食べさせていた今気がつきました。…
子供が高校生くらいになったら私の勤務も夜勤って出来るのでしょうか? 看護師さんとか介護士さんとかは女の人でも夜勤されてますよね。40歳くらい…
妹から相談されたので多くの意見が聞きたくて投稿させていただきました🙇🏻♀️ 私と妹は同じように何がダメなの?良くない?となって客観的に見た普通…
昨日カーポートを設置してもらったのですが、希望した色とは違う色のカーポートが設置されてしまいました😭 実店舗のない会社でサイトで希望のカーポ…
私が約束を破ったことになりますか? 3歳娘、出先から帰りたくないと渋ったので、3時のおやつにパンケーキ作ろうかと話して帰らせました。 咄嗟のこ…
もうすぐ3歳です。 トイレ嫌がるパンツ嫌がる、漏らしても気にしない、トイレ座っても出ない子の場合はどうすればいいのでしょうか…🥹
いま13週なんですがいつ頃からお腹の膨らみ出てきますか?? 現状、なんか成長してるのか不安で13週なのにお腹もあまり出てこないので心配です、、😣
今日は誕生日です。 去年まで私はLINEに誕生日登録していて 別に祝って欲しいとかでは全くなく💦 ただ入力してただけなんですけど それで何人か、友…
ママリ見てるとみんな子供にテレビ見せてる時間1時間とか よく見かけるんですけどそんなに少ないんですか🤣 うち3時間は見てるんですが🤣
1歳10ヵ月の息子がいます。 家での偏食が凄すぎて困っています。 見慣れない料理だと全く食べようとしてくれません。 お肉と魚は全然だめで、むちゃ…
生理前でめっっっちゃ眠くて😭 8歳と2歳の子いますが 今日は午後めっちゃ寝ちゃいました、、、、 2歳の子は私の隣で遊んでいて その後一緒に寝ました…
切迫早産で入院中で、もうすぐ退院です。 4人部屋なのですが最初から最後まで私ともう1人の方しかいませんでした。 最初によろしくお願いします〜…
自治会のクリーン作戦が7時からあるのですが、下の子が一歳で…出来れば出たくないのですが子供見てくれる人もおらず…小さい子連れてでも出るのが普…
小学2年生の娘がいます。 1学期の成績はできるとがんばりましょうであんまりよくありませんでした💦特に字が汚いのと算数が理解できてないようでした😅…
明日息子の誕生日で、化石の発掘体験に行きたいと言ってます! 家から1時間半ほどの距離の場所にあるところで、体験時間は2時間。 下に娘が2人いて、…
何ランクも上のお友達がいるのですが、実家も太いけど若い頃からマネーリテラシーがすごいんだろうなと話の端々に感じます。それでいて無駄遣いはし…
1歳7ヶ月、こんな感じなのですが夜間起きすぎですよね⁉︎😳 それともこんなものなのでしょうか💦 ・泣く→添い乳→離す→🥧ないことに気付いて泣く→添い乳 …
小1。周りの子との差にびっくり。 ひらがな→読める、書ける カタカナ→読める、書ける 足し算引き算→習ったところまでならできる と、学校で習った…
小2の息子、学期末の漢字テストと計算テスト両方100点だったらお寿司食べに連れて行ってほしいと、頑張って両方100点取りました。 明日のお昼に行こ…
職場での妊娠報告について悩んでいます。 現在16週で、上司や同じ部署の同僚、仲がよい同僚には個別に報告しました。 悩んでいるのは他部署の女性陣…
子どもの頃の家庭環境について、客観的な意見を聞きたいです。 実家は自己破産する前から経済的に苦しく、親は経営難でも美容室を続けていました。 …
皆さんなら どうするか教えて欲しいです 娘がわたしとプールに行って 何もしてないのに監視員に注意されたと 言ってきました 目を離していた私が悪…
ついさっきの出来事で 下の子が39度以上の発熱があって 上の子と3人で病院に行こうとしてて 近くの病院が今日も明日も明後日もお休みで 少し遠い病院…
相談させてください🙇♀️ 新生児もしくは1ヶ月頃の赤ちゃんを連れて上の子の保育園送迎になるのですが、片道車で30分程度の場所になります。 旦那に…
ハローワークの求人ってどんな感じでしょうか、、、? ハローワークで探すよりも、リクルートとか、マイナビとかそういったところで探す方が良いの…
帝王切開の麻酔についてです。 局所麻酔が効かなかった方いらっしゃいますか? 今通っている産院は、帝王切開の麻酔が背中からの麻酔のみで、効か…
実家頼れない人、どうやって1歳乗り越えましたか? 子供の面倒を見るのがとにかくしんどくて でも相談できる人もいなくてしんどいです😭 休みの日とか…
妊娠37週目以降で内診グリグリされなかった方いますか? 出産までされなかったですか? 今日、38週目の検診だったんですが、子宮口の開き具合はみら…
自分が子供の立場だったらどっちがマシですか? 前提としてシングル家庭の子供です。
生後3ヶ月を迎えたばかりの男の子、体重は5600gです。 今まではだいたい3時間でミルクを与えれば飲んでくれていました。 外出などの用事の都合で2.5…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…