被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
12月中旬の平日に家族でディズニーランドに行くのですが、当日のスケジュールについて悩んでいます。 下記の条件でおすすめのまわり方などアドバイス…
産後の体調不良(メンタルの波、イライラ)いつになったら治まるんだろう。。。しんどい。。。 元々うつ病があり、産後悪化して入院したり、家を飛び…
子のぬいぐるみたくさんあるよー!!!って方いますか? 収納に困ってます。床に山積みでホコリも吸い寄せるし、今とてもストレス!! 驚くことに子どもが…
家について悩み中です。 子供3人大人2人で 今賃貸に住んでるんですが 2階のため子供達の足音がうるさいと 下の方から注意され かなり気を付けたり …
小2の娘がお友達2人を誘ってクリスマスパーティーを家でやりたいと言っています🎅🎄🥰 娘はプレゼント交換をしたいと言っていて、¥500以内で用意してき…
義母から、義妹が2人目妊娠したと知らされました。 おめでたいことなのに心から祝えません。 腹黒い自分が本当に嫌です。 どうしたらこんなこと思わ…
現在3歳の息子と10ヶ月の娘を育ててます。 私には兄がいて、小さい頃私自身がよく母親に「お母さんはお兄ちゃんに甘い」とよく言ってました。 実際…
保育園から帰宅後、 噛み跡を見つけた場合どうしますか?🩹 (お迎えの際に先生からは何も言われなかったです) 明日は仕事が休みなので登園はしないで…
ベビーモニターのおすすめメーカーや種類を教えてください✨ 価格は一旦気にしないので、ご自身が使ってみて良かったものを教えてください🥹 どういう…
JALカード(JCB)の審査に落ちました😭 理由は何が考えられますか? 空港で勧められ普通カードの申し込みをしました。 私は公務員で年収650くらい、夫…
まーた人がせっかく作ったご飯勝手に作り変えてるよ そんなら最初っからテメーが作れや
インフルエンザ 頭痛から来ることもありえますか?
お子さんの誕生日やクリスマスプレゼント、実家にリクエストしてる方、時期が近づいたら自分からリクエストの打診してますか? 親御さんから何か言わ…
2人育児について 1歳と0歳の子供を育ててますが、困ってる事がありみなさんどうしてるか質問です。 お風呂の問題。1歳の息子を入れてる時の0歳児ギ…
妊娠してから自分の作る料理が美味しくなくて困ってます。 サムゲタン、ほうれん草のソテー、混ぜご飯、その他もろもろ何を作ってもやれ味が濃いだの…
前回妊娠9wで稽留流産でした。 今回またありがたいことに妊娠できました! 流産が怖くて不安です💦 自然妊娠なのですが 何週でいくべきでしょうか? 前…
子どもに「大きくなったら何になりたい?」と今まで何度か聞かれていつも悩みます😅 聞かれたことのある方、いつもどう答えてますか?
ランドクルーザー70?が買えるってことは世帯年収けっこうあるってことですか?! 30代同い年友だちがランクル乗っててびっくりしました👀
人工授精6回目以降で妊娠された方いらっしゃいますか? 34歳第二子不妊治療中です。 5回目の人工授精がダメでした。 1人目は5回目で授かっていま…
もうすぐ一歳半の息子を育てています。 大体毎日20時就寝を目指して19時40分くらいから寝かしつけをするのですが、最近体力がついてきたのかなかな…
2人目計画分娩を検討しています! 1人目が39週2日で生まれたのですが、やはり2人目はそれより早く生まれる可能性が高いでしょうか? 産院が経産婦…
現在38週目に入ったばかりですが、焼肉食べ放題に行こうか迷ってます。産まれたら当分行けなくなると思いますが、皆さん妊娠中焼肉食べ放題最後に行…
3人目妊娠中で8w5dです。 お腹がすでに出てる気がする… 先週まで余裕だったデニムがキツくて急遽ホックを外したまま出勤しました😂 2人目ですらお腹…
一歳の子で眉毛の上を怪我して少し腫れてる場合、みなさんなら病院どうしますか?? ※いつもと全く変わらずご機嫌で元気な場合で! 1歳0ヶ月の娘が…
妊娠5ヶ月です くしゃみすると尿がちょろちょろっと…って人いませんか😭
質問では無いのですが、嬉しかったので投稿させて下さい! 先月いっぱいで仕事を辞め、有給消化中に就活をしました。 ハロワでいいなと思った正社員…
一時保育が1ヶ月半前から申請受付して すぐに満席っておかしくないですか…? 一時保育って、急用のときにお願いするイメージなんですが 肝心なとき…
皆さんはどのくらいの頻度でマック食べてますか🍔? 最近食べ過ぎてるなぁ😫と感じていて💦 前は月1くらいだったのが、今は週1です🤮
『乳だすだけで何が疲れるの?』と言われました。授乳間隔と回数、授乳後の対応...色々考えること沢山だけど咄嗟に何も言えませんでした🥲タダだしミ…
皆さんのお子さんの吐き戻すタイミングっていつですか?💦 うちの子は、ミルク飲んで寝て起きたタイミングです。 泣いた時や伸びをした時に吐きます。…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…