1歳10ヵ月の息子がいます。家での偏食が凄すぎて困っています。見慣れな…
1歳10ヵ月の息子がいます。
家での偏食が凄すぎて困っています。
見慣れない料理だと全く食べようとしてくれません。
お肉と魚は全然だめで、むちゃくちゃ小さく切って避けて食べようとするけど、それでも口の中にちろちろ入ってしまったらしぶしぶ食べると言う感じです。基本出しちゃいます💦
色々試しました。色々
バナナ、ポテト、おやさいパン、お米、うどん、味噌汁(具なし)、気分が乗ればブロッコリーしか、食べません
保育園では完食するそうです。最近嫌になってきました。
私の料理は口に入れる価値すらないのかと。
やっぱり偏食の子って発達的に問題あったりしますか?感覚過敏的な…。偏食のお子さんいらっしゃるママさんお話聞かせてください。いつ頃食べるようになったとか、発達的にどうだったとか。よろしくお願いします。
- ✨Roui✨(1歳10ヶ月)
no-tenki
保育園で食べるなら甘えだと思いますよ〜
家では無難なものを食べて期待せず、自分が食べたいものを美味しく食べるようにしました。😂
これはママのだから取らないでねーみたいにやってたらそれ食べる!!って言うのでいやだ、これはママのだし、息子くんは食べれないからって言ったら食べるの!って言うから、じゃ一口だけだよ〜もう〜仕方ないな〜ってかんじでやってたら食べることもあります。😂
コメント